Direttamente da California Bakery arriva la ricetta della poppy seed citrus cake ,per me l’emblema del mitico libro e, dopo averla fatta più volte, mi decido a lasciarla qui per chi quel libro non ce l’ha e vuole provare a prepararla. Non ho modificato nulla nella ricetta se non, come suggerito, miscelato il succo di limone e arancia per la spennellatura finale per regalarle quel pizzico di tono acido in più. Prima che finiscano le arance provate a farla.
La poppy, come confidenzialmente uso chiamarla, regala una sofficità ed un impasto umido unici, una miscela esplosiva di sapori ed aromi – arancio, limone che si scioglie in bocca e la sua preparazione abbastanza banale, deve la sua riuscita perfetta alla montatura del composto.
Immaginate di aggiungere un ingrediente dietro l’altro senza mai mescolare se non alla fine, e vi domanderete come quel composto nel forno possa crescere e gonfiarsi: il trucco sta tutto davvero nell’incorporare aria prima e montarlo poi sino a che non abbia la consistenza “a nastro”.
Confesso di aver usato lo stampo dedicato – di acciaio, a rivestimento interno antiaderente ( non serve ungerlo) e con un’elevata ed omogenea conduzione termica e, se pur non così economico, vale la pena non solo perché regala eleganza e originalità al dolce, ma probabilmente ne garantisce la perfetta riuscita.

Poppy seed citrus cake
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- Tempo di preparazione
- Minuti
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- Tempo di cottura
- Minuti
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- Resa
- stampo da 22 cm cm
- Livello di difficoltà Media
Valutazione della ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Come fare per
- Commenti Text size
Ingredienti
- 280 g di farina 0
- 225 g di zucchero bianco semolato
- 12 g di lievito per dolci
- 2 g di sale
- 135 cc di succo di arancia
- la buccia grattugiata di un arancio e di 11/2 limone bio
- 135 cc di olio di semi
- 3 uova
- 100 g di semi di papavero
- Per la salsa
- 150 cc di succo di arancia o 50% di arancia e 50% di limone
- 150 g di zucchero semolato bianco
- 100 cc di acqua
Procedimento
Versate - mescolando solo alla fine - in una ciotola il succo di arancia, l'olio, le uova, lo zucchero, la farina, il sale, il lievito, le scorze grattugiate degli agrumi ed i semi di papavero.
Amalgamate a mano con l'aiuto di una frusta cercando di incorporare più aria possibile per circa un minuto; proseguite con la frusta elettrica fino a quando il composto non risulterà liscio, omogeneo e raggiungerà una consistenza a nastro (sollevando la frusta si deve formare un nastro .
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti
Preparate nel frattempo la salsa Versate gli ingredienti in un pentolino e fate cuocere su fiamma debole sino a raggiungere una consistenza densa, ma ancora sufficientemente lenta.
Sfornate e, quando la poppy è ancora calda , praticate dei fori con un lungo stecchino e spennellate la superficie con la salsa agli agrumi. Non usatela tutta , tenetene la metà da parte.
Trascorsi circa 20 - 30 minuti, capovolgete lo stampo, sformate ed irrorate la superficie con la salsa tenuta da parte.
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7 Responses to Poppy seed citrus cake
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- Poppy seed citrus cake | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani - 11 Marzo 2015
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Hai ceduto anche tu?!?!?
Non te l’ho ancora detto.. Ma davvero bello questo nuovo vestito del sito!!!!
Grazie :* :* :* !
Uno spettacolo Lalla. voglio provarla assolutamente! Un abbraccio
Grazie Vi ..vale davvero la pena.
un bacio
Ha tutto le premesse x essere ottima! Devo provarla!
Un abbraccio
Ci sta tutto ;-).
Un abbraccio