Polpettone di tonno cotto freddo

polpettone di tonno cotto

Polpettone di tonno cotto freddo

Credo che il polpettone di tonno sia una delle ricette storiche di casa, da sempre mamma lo prepara e da sempre lo preparo.
Il polpettone di tonno cotto è la classica ricetta che, soprattutto in estate, diventa il pass par tout: risolve ogni tipo di cena, può essere un ottimo pranzo al lavoro in sostituzione del panino e la cosa più bella è che quando è ora di cena il polpettone di tonno è già pronto e non devi fare nulla.
Velocissimo da preparare è morbido, delicato e saporito e lo puoi completare con ciò che più ti piace: uno strato di maionese, una emulsione di olio extra vergine di oliva e limone, capperi, olive, pomodoretti tagliati e, ho scoperto di recente, una spruzzata di aceto balsamico ci sta benissimo.
Mia nonna usava mettere nell’impasto del polpettone di tonno freddo anche della ricotta che lo rende ancora più morbido e delicato.

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