Polpette di melanzane e tonno

Come preparare delle perfette polpette di melanzane e tonno

Polpette di melanzane e tonno

Le polpette di melanzane e tonno sono un secondo piatto estivo, leggero, facilissimo e veloce da preparare.
Senza uova e con solo una patata che lega la polpa della melanzana. Sofficissime e leggerissime!
Potete preparare le polpette di melanzane e tonno con anticipo e poi al momento decidere se friggerle o semplicemente cuocerle al forno per renderle ancora più leggere. E ancora, una volta preparate e prima di cuocerle, metterle nel congelatore per trovarle pronte al bisogno.

La croccantezza esterna e il cuore morbido dal vago sentore affumicato rendono le polpette di melanzane e tonno anche un classico  antipasto di “una tira l’altra” .

Ho cotto le melanzane abbrustolendole a diretto contatto della fiamma per eliminare semplicemente la pelle e cuocerne la polpa. Esattamente come si fa con i peperoni.
Fatto la prima volta vi innamorerete di quel profumo e leggero sapore di affumicato che la melanzana assume. Un cucchiaio di parmigiano e il tonno per completare il boccone.

Indubbiamente le melanzane la fanno da padrona in estate e ci sono mille piatti in cui gustarle:
ancora polpette e questa volta con una salsina ai fichi , semplicemente grigliate e profumate o in questo freschissimo piatto di pasta.

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 2 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
spaghetto quadrato integrale peperoni ricotta
Spaghetto quadrato integrale peperoni e ricotta

Se lo...

riso acquerello nella ricetta Risotto ai funghi porcini su velo di caprino e granella di noci
Risotto ai funghi porcini su velo di caprino e granella di noci

Risotto ai...

Chiudi