petto di pollo panato al forno

Petto di pollo panato al forno: light croccante e fresco!

Il petto di pollo panato al forno è un secondo piatto che ricorre spesso e volentieri nella mia cucina nella stagione estiva. Almeno fino a quando è possibile accendere il forno.
Un pò come il petto di pollo al limone o l’insalata di orzo e pollo . 

E’ velocissimo, è light, è fresco ed è croccante. Mette d’accordo tutti, grandi e piccoli.
Ci vuole sicuramente più tempo ad aspettare che il forno raggiunga la temperatura che a preparare e cuocere questo goloso secondo piatto estivo.

Non è il vorrei ma non posso della classica fettina panata fritta; è molto di più. 
Essendo fatto con il petto di pollo è più leggero e l’aggiungere i pomodorini ridotti in dadolata e conditi, da al petto di pollo panato al forno davvero una marcia in più.
Spesso aggiungo anche qualche fogliolina di rughetta, ma questa volta non ce l’avevo. Ovviamente il condimento va aggiunto alla fettina solo al momento di mangiarle per evitare che quella meravigliosa crosticina si bagni troppo. 

Potete però condire il petto di pollo panato al forno anche con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale  e la classica spruzzata di limone; è buonissimo lo stesso.

Note alla ricetta:

  • accendete il forno alla massima potenza in modo che il fettine di carne cuociano davvero pochi minuti; così saranno croccanti fuori e morbide dentro;
  • preparate e condite i pomodori una mezz’oretta prima senza però aggiungere il sale se non all’ultimo momento; si insaporiscono senza perdere la loro acqua di vegetazione e perdere consistenza;
  • aggiungete ai pomodori i profumi che preferite: foglie di basilico, erba cipollina fresca, origano fresco o quello che più vi piace;
  • se dovessero avanzare delle fettine sono buonissime fredde anche il giorno dopo magari tagliate ed aggiunte ad una insalata fresca;
  • non fatevi affettare il petto di pollo troppo sottile, rischiereste davvero di mangiare una suola di scarpa;
  • tenete la teglia su cui cuocerete le fettine di carne in forno mentre si scalda; in questo modo, quando infornate, la carne prende subito calore.

pollo panato al forno

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