Plumcake non solo pinoli

Plume cake non solo pinoli

Plumcake non solo pinoli

Soffice, fragrante, profumato, appagante e rustico il plumcake non solo pinoli è perfetto per la colazione o la merenda.
Quasi un impasto da muffin, poco amalgamato, dalla consistenza si soffice, ma scrocchiarella sotto i denti.
E quello che più vi colpirà saranno il profumo e l’aroma che si sprigionano tagliando la fetta e mettendola in bocca.

Un mix – zucchero di canna demerara, un nonnulla di cannella e…udite udite, qualche fogliolina di timo.
Si, avete letto bene –  il timo – e, se lo avete, non lo omettete, si amalgama perfettamente agli aromi e regala un tocco di freschezza impercettibile, ma distinto.
Certo… senza saperlo, mai direste che ci sono le foglie di timo e, se riuscite, mantenete il segreto, vi giocherete questo jolly in mille altre occasioni.
Non solo nel suo cake ai pinoli, ma in tante altre ricette, l’autrice vi sorprenderà con aggiunte di erbe a cui mai pensereste, eppure… sono davvero vincenti.
Propone, per questo suo cake con i miele e pinoli,  l’aggiunta, in sostituzione del timo, un pò di rosmarino tritato. La prossima volta proviamo il rosmarino?

Dicevo quasi un muffin, si perchè l’impasto del plumcake non solo pinoli non deve essere lavorato eccessivamente e reso troppo omogeneo.  
Sta qui quella consistenza vincente che al morso vi conquista./h2>

E, come i muffins, davvero il tempo che il forno giunga a temperatura e sarete pronti per infornare.
La ricetta è ispirata dal piacevolissimo libro Cake dolci e salati di Ilona Chovancova e ne ho modificato un nonnulla.
Al posto di soli pinoli – non ne avevo a sufficienza – ho aggiunto della granella di nocciole e un pò di uvetta sultanina.

L’autrice propone, per questo suo cake, l’aggiunta, in sostituzione del timo, di un pò di rosmarino tritato. La prossima volta proviamo il rosmarino?

Ho sostituito lo zucchero scuro di canna con il demerara, di cui adoro l’intensità del gusto e, fidandomi, ho completato con le foglioline di timo.
Se, come me, vi piace provare aromi nuovi, lasciatevi tentare da questa aggiunta. E’ davvero vincente.
Il plumcake non solo pinoli sarà il vostro alleato nel trasformare una noiosa e banale colazione in qualcosa di appagante; un morso da dare a occhi chiusi sorseggiando una tazza di tè.

In cucina potete trovare se preferite : i muffin doppio cioccolato, il plumcake al limone o questi deliziosi biscotti al grano saraceno. Scegliete pure 😉 .

La ricetta del plumcake non solo pinoli

Cosa vi occorre per preparare il plumcake non solo pinoli:
una ciotola
una frusta
un lecca pentole
lo stampo da plumcake

Print Friendly, PDF & Email

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 3 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....