Penne tonno fresco e zucchine

la ricetta delle penne tonno fresco e zucchine

Penne tonno fresco e zucchine

Torna un primo piatto di pesce, il mio preferito: penne tonno fresco e zucchine. E come sempre, quando c’è il pesce la ricetta è semplice e veloce, ma piena di gusto.
Il segreto perché il pesce sia buono è cuocerlo poco e temperatura non eccessive per non renderlo stoppaccioso al morso. E di quest’epoca, almeno con il caldo che fa a Roma, non è poco.
Naturalmente la qualità della materia prima deve essere ottima. Pesce freschissimo garantito.

In questo piatto di penne tonno fresco e zucchine le zucchine sono appena scottate per mantenerle belle croccanti e saporite; il tonno è marinato per un mezz’oretta con olio e vino bianco e poi saltato in padella davvero pochi minuti. Il timo limone regala quel tocco fresco finale.
A me fanno impazzire questi piatti in cui, a fronte di un lavoro minimo, il gusto ed il piacere per il palato sono alti.

Pronti a preparare le penne tonno fresco e zucchine? E poi ditemi se non sono golosissime e facilissime!


◊Cosa serve per preparare le penne tonno fresco e zucchine: 

padella antiaderente
tegame per la cottura della pasta

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
pesto di carciofi
Pesto di carciofi

Tempo di...

Salsa delicata al formaggio

La salsa...

Chiudi