Aggiornato il 4 Luglio 2018 da Lalla
Partendo dal presupposto che metterei melanzane ovunque, il primo piatto di penne melanzane e mozzarella è particolarmente buono e delicato; facile e veloce ha il sapore dei pomodori freschi, il profumo del timo, maggiorana e basilico e il sapido della mozzarella che, aggiunta all’ultimo, subito prima di mescolare l’ultima volta la pasta nel suo condimento, da quel tocco di filante finale al piatto.
Scelgo sempre le melanzane chiare, quelle leggermente striate, più dolci che, a mio gusto, non necessitano del trattamento con il sale come si fa per le melanzane viola per far perdere loro quel sapore amarognolo.
Conoscete il rapporto acqua: pasta per avere la giusta cottura ? Ricordatevi 1107 : 1 litro di acqua per 100 gr di pasta e 7 g di sale 😉
[…] Penne melanzane e mozzarella: profumato e filante Semplicemente Cucinando – Food Blog. […]