Patate zucca e cipolline: tanto facile e velocissimo, quanto profumatissimo e ricco di delicati sapori questo contorno.
Ho cotto le patate e la zucca a vapore, per mantenere il più possibile inalterata la loro consistenza, ma potete, se preferite, lessarle in acqua bollente e salata. Importante è portarle a metà cottura.
Il dolce della zucca e delle patate è compensato dall’acre delle cipolline così come le diverse consistenze delle 3 verdure si completano una con l’altra.

Patate, zucca e cipolline
-
- Tempo di preparazione
- Minuti
-
- Tempo di cottura
- Minuti
- Livello di difficoltà Facile
Valutazione della ricetta
- (0 /5)
- 0 ratings
- Ricetta
- Come fare per
- Commenti Text size
Ingredienti
- 6 patate medie
- 350 g di zucca
- 25 circa cipolline
- prezzemolo
- basilico
- timo
- aceto di vino bianco
- olio
- burro
- sale
Procedimento
- Tagliate la zucca i 3 o 4 pezzi, sarà più facile sbucciarla; lavate e spellate anche le patate quindi riducete tutto in tocchetti; cuocete a vapore mettendo prima solo le patate e, dopo una decina di minuti, unite la zucca che cuoce in meno tempo. Lasciate cuocere così per una ventina di minuti al massimo, controllate magari con una forchetta che la loro polpa si mantenga piuttosto soda.
- Soffriggete nel frattempo le cipolline in una padella antiaderente in cui avrete fuso 3 o 4 cucchiaiate di olio ed una noce di burro; fatele colorire da ambo i lati, sfumate con un dito di aceto di vino bianco quindi abbassate la fiamma, incoperchiate e cuocete per buoni 20 minuti. Quando sentite le cipolline quasi cotte, unite le patate e la zucca, il prezzemolo tritato, il basilico spezzettato ed una generosa pizzicata di timo.
- Mescolate per amalgamare bene , chiudete con il coperchio e fate cuocere ancora una decina di minuti. Salate solo alla fine prima di spegnere il fuoco.
- Servite patate, zucca e cipolline ancora caldissime...il loro profumo lascerà la scia!
- Porzioni : 6
- Pronto in : 40 Minuti
- Portata : Contorni
- Tipo di ricetta :Verdure
- Ingredienti : erbe aromatiche, La zucca in cucina con Lalla, patate
Valuta questa ricetta

0 Visitatori Hanno valutato questa ricetta
Valutazione media
- (0 / 5)
4 Responses to Patate, zucca e cipolline
Lascia un commento Clicca qui per cancellare il commento
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Potrebbero interessarti anche ....
E-Mail : [email protected]
Traduci
Iscriviti e ricevi gratuitamente nella tua casella di posta le mie ricette
Ho fatto la zucca la settimana scorsa e ieri le cipolline… non avevo pensato di metterle insieme, però! 😛 Rimedierò presto, ho tanta voglia di abbinamenti autunnali!
Mi capisci, vero 😉 ?
buongiorno tesoro:* nella sua semplicità questo è un contorno davvero speciale… al posto delle solite patate… sono certa che avrò l’occasione di preparlo in questi giorni…. ho tanta zucca e le patate non mancano mai… grazie per lo spunto:* un abbraccio tesoro 🙂
ciao carissima! la giornata è volata in mille ed una attività…quando prendo il via non mi fermo mai.
Profumatissimo e delicato, credimi 😉 .
un bacio :*