Panini per hamburger o burger buns

panini per hamburger o burger buns

Panini per hamburger o burger buns

Panini per hamburger o burger buns: un impasto soffice, morbido e strutturato per impregnarsi di ciò con cui lo andrete ad imbottire.
Classico hambuger, hamburger vegetariano o hamburger di pesce.  E che ne dite di farlo in casa – scegliendo gli ingredienti – piuttosto che affidarsi ad ingredienti di cui poco sappiamo?

Ho preparato questi panini per hamburger con la pasta madre, ma se volete sostituirla con il lievito di birra, in questo articolo trovate come farlo.


Poche certezze
, ma quelle giuste per preparare degli ottimi e soffici panini per hamburger:
ingredienti genuini e semplici

la farina deve essere di media forza con un W di circa 280: più lunga sarà la lievitazione e più soffice l’impasto.
Vero, raramente è indicato questo valore e se non lo conoscete affidatevi alla percentuale di proteine che,
insieme ad altri valori,
è invece sempre indicata: in questo caso almeno 13%;
burro di prima qualità;
uova freschissime. 

Confesso di avere preparato questi burger buns non tanto  da imbottire con hamburger, quanto per il loro valore nutrizionale che in questo momento mi serve.
E, vi garantisco,  che alla fine questi panini diventano versatilissimi: una volta cotti e raffreddati li potete surgelare e averli sempre pronti al bisogno.
Importante che li utilizziate poi con quancosa di condito perchè la loro magia sta proprio qui: assorbire il condimento e restituirvelo arricchito e avvolto nella mollica sofficissima.
Un boccone speciale e tondo tondo davvero.

Un qualcosa che fa, ancora impazzire i giovani, ma che gli adulti non disdegnano.
Potete congelare i vostri burger buns cotti e raffreddati in modo da averli sempre a disposizione quando servono.

panini per hamburger o burger buns: la ricetta con pasta madre

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