Ossobuco al limone con il riso bianco

ossobuco con riso in bianco

Ossobuco al limone con il riso bianco

Ossobuco al limone con riso bianco è un classico comfort food quando fuori è freddo e tira il vento ed inevitabilmente si cercano piatti che scaldano. Ripropongo questa ricetta fatta tantissimo tempo fa.
Adoro l’ossobuco al limone con riso bianco e da sempre, a tavola, i buchi sono i miei complice da sempre mio padre, che pur adorandoli anche lui, me lo cedeva sempre.
L’ossobuco ha una carne speciale, tenerissima se cotta nei tempi e modi giusti, intensa nel sapore ma appagante; l’accompagnare l’ossobuco con il riso in bianco rende  il piatto completo e il riso si riempie del fondo di cottura della carne.
Non è riso lessato, nè risotto, ma un riso che cresce in una pari o quasi quantità di acqua.
Ho imparato ad accompagnare molte pietanze con il riso bianco stando in Perù; nella loro cucina infatti il riso è spesso presente, così in bianco sia per raccogliere il sugo come in questa ricetta, sia come semplice companatico.
Il prezzemolo e la scorza grattata di limone rinfrescano il tutto

Ossobuco al limone con riso bianco

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
arrosto di maiale ripieno
Arrosto di maiale ripieno cotto con la coca cola

Credo che...

marmora cotta al cartoccio
Marmora cotta al cartoccio

Oggi in...

Chiudi