Ossobuco al limone con il riso bianco

ossobuco con riso in bianco

Ossobuco al limone con il riso bianco

Aggiornato il 30 Dicembre 2021 da Lalla

Ossobuco al limone con riso bianco è un classico comfort food quando fuori è freddo e tira il vento ed inevitabilmente si cercano piatti che scaldano.
Ripropongo questa ricetta fatta tantissimo tempo fa.
Adoro l’ossobuco al limone con riso bianco e da sempre, a tavola, i buchi sono i miei complice da sempre mio padre, che pur adorandoli anche lui, me lo cedeva sempre.

L’ossobuco ha una carne speciale, tenerissima se cotta nei tempi e modi giusti, intensa nel sapore ma appagante; l’accompagnare l’ossobuco con il riso in bianco rende  il piatto completo e il riso si riempie del fondo di cottura della carne.
Non è riso lessato, nè risotto, ma un riso che cresce in una pari o quasi quantità di acqua.
Ho imparato ad accompagnare molte pietanze con il riso bianco stando in Perù; nella loro cucina infatti il riso è spesso presente, così in bianco sia per raccogliere il sugo come in questa ricetta, sia come semplice companatico.
Il prezzemolo e la scorza grattata di limone rinfrescano il tutto

Ossobuco al limone con riso bianco

Print Friendly, PDF & Email

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

Condividi