mousse al salame -la ricetta su semplicemente cucinando

Mousse al salame

La mousse al salame è una delicatissima crema spalmabile la cui ricetta mi è stata generosamente ceduta da mamma  che ne ha fatto il suo cavallo di battaglia in tantissime occasioni.
E’ ottima da presentare come antipasto o insieme all’aperitivo, in una cena in piedi arricchisce  il tavolo del buffet, ma se vi piace di più potete servirla in coppette finger food; ha il grandissimo vantaggio di poter essere preparata in anticipo e ci vogliono davvero 10 minuti per prepararla.
La presenza di due formaggi  – robiola e caprino – dal gusto non particolarmente dolce, sposa bene l’aroma insistente del salame e l’aggiunta di una minima quantità di panna ammorbidisce e addolcisce il tutto.
La mousse al salame delicatamente profumata e leggermente spezzata dal rosmarino e un dito di cognac; la presenza del peperoncino non è obbligatoria, la  lascio al  vostro gusto personale.

Servite la mousse al salame insieme a fettine di pane leggermente tostate o crackers dal sapore neutro. 

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