Aggiornato il 27 Agosto 2019 da Lalla
Mini tortillas al forno con Mandola e aceto balsamico e siccome sono amante del salato e del momento dell’aperitivo non ho potuto resistere e partecipare al gioco de il Salumificio Peveri di Chiaravalle che ha proposto di ideare delle ricette di finger food che prevedessero uno dei loro salumi e, curiosa come non mai, ho chiesto di provare la mandola, un salame dal prosciutto poco stagionato dalla forma accattivante che non conoscevo assolutamente .
Da qui sono nate alcune idee e queste mini tortillas al forno con Mandola e aceto balsamico la prima.
Un salame molto particolare dalla produzione, alla conservazione e al gusto che ne deriva : dolce e delicato, ma con un piccola nota piccante sul finale.
L’idea è stata quella di piccole tortillas di patate servite come finger food ma cotte al forno e poi completate con la mandola e un goccio di aceto balsamico tradizionale di Modena extra vecchio.
Della mandola mi ha incuriosita molto la pelle: una busta di cellulosa naturale che, prima di consumare il salame, deve essere lavata con acqua fredda e aceto di mele o vino bianco e poi fatta asciugare appesa. Al momento di affettare va tagliata lungo le cuciture.
Già mi sono innamorata! amo i salami poco stagionati, morbidi al morso…e credimi Lalla se ti dico che al posto del mio cappuccino azzarederei un paio di quelle fette con le tue tortillas… un piatto davvero squisito:* ti abbraccio carissima:**
La maldola mi ha conquistato. I tuoi tortillas piccini sono di grande effetto e di gran gusto… uno tira l’altro… e un altro e un altro ancora!
…,, passo da duo blog oltre che per leggere qualche ricettina ….. per ringraziarti delle belle parole che hai speso per le mie ricette. Mi fa davvero piacere che vengano apprezzate e di trovare amiche blogger con una comune visione del cibo!
Bye
Maurizia
Buone Lalla, un bocconcino delizioso, hai sentito che buona è questa mandola
E’ speciale !
Eccole queste mini meraviglie.
Proprio stasera volevo spadellarmi una giga tortilla di patate. Ah, quel bel salume piazzato nel mezzo con quella puntina di aceto ci sta a meraviglia, bravissima!
Ben trovata Monica ;-), grazie per essere passata a vedere come è poi finita ;-).
Bacio