Mini tortillas al forno con Mandola e aceto balsamico

mini tortillas con la mandola - la ricetta di Semplicemente Cucinando

Mini tortillas al forno con Mandola e aceto balsamico

Mini tortillas al forno con Mandola e aceto balsamico e siccome sono amante del salato e del momento dell’aperitivo non ho potuto resistere e partecipare al gioco de  il Salumificio Peveri  di Chiaravalle che ha proposto di ideare delle ricette di finger food che prevedessero uno dei loro salumi e, curiosa come non mai, ho chiesto di provare  la mandola, un salame dal prosciutto poco stagionato dalla forma accattivante che non conoscevo assolutamente .

Da qui sono nate alcune idee e queste mini tortillas al forno con Mandola e aceto balsamico la prima.
Un salame molto particolare dalla produzione, alla conservazione e al gusto che ne deriva : dolce e delicato, ma con un piccola nota piccante sul finale.
L’idea è stata quella di piccole tortillas di patate servite come finger food ma cotte al forno e poi completate con la mandola e un goccio di aceto balsamico tradizionale di Modena extra vecchio.
Della mandola mi ha incuriosita molto la pelle: una busta di cellulosa naturale che, prima di consumare il salame, deve essere lavata con acqua fredda e aceto di mele o vino bianco e poi fatta asciugare appesa. Al momento di affettare va tagliata lungo le cuciture.

la mandola Peveri nella ricetta di mini tortillas con salame di prosciutto e aceto balsamico

Valutazione della ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
insalata di anguria e feta greca
Anguria e feta greca: una scoperta divina

Avete mai...

Farfalle con zucchine, gamberi e zafferano
Farfalle con zucchine, gamberi e zafferano

Niente di...

Chiudi