Aggiornato il 8 Settembre 2019 da Lalla
Non fate lo stesso mio errore pensando alla confettura di banane e mele come “dolcissima”, non lo è affatto.
Lo so,vi lascia perplessi e vi chiederete mille volte prima di provarla “ma non sarà dolcissima?” No, non è dolcissima! E’ buona….buona….buona.
Anzi vi dico : delicatissima e deliziosa, molto particolare , dovete solo assaggiarla per crederci. E neanche difficile, dovete solo starle con il fiato sul collo mentre cuoce.
Un consiglio…anzi due: lasciate a riposo la confettura per almeno un mesetto, anche 40 giorni, prima spalmarla sulle fette biscottate, i sapori si amalgamano alla perfezione e usate banane piuttosto mature, ma non ammaccate.

Banane, mele e cannella…l’avete mai provata?
Un unico neo ha la confettura di banane e mele: non si conserva a lungo
<p style=”text-align: center;”>
se non ho le mele renette posso utilizzare le mele fuji??
Ciao Raffaella e ben venuta nella mia cucina.
Secondo me le fuji sono più adatte a fare la macedonia, temo che in cottura rimangano troppo “compatte” e non garantiscano la consistenza della marmellata.
Fammi sapere 😉
Ciao,mi hai fatto venire voglia di provare a fare la tua marmellata di banane e mele.
Però volevo chiederti se si usa anche la pectina e se si deve usare per forza le mele di varietà renetta ?
Ciao Fernanda, benvenuta nella mia cucina.
Non uso la pectina nelle marmellate ed in questa in particolare la mela fa da “pectina” naturale.
Ti consiglio le renette perché sono la varietà meno acquosa e più polposa, ideale per essere cotta.
Fammi sapere 😉 e grazie mille per avermi lasciato segno del ontuo passaggio.
Piace un sacco anche a me la marmellata di banane e confermo che non è affatto dolcissima. C’è pure il vantaggio che la frutta si prepara velocemente, a sbucciare le banane è un attimo 😀
L’ho fatta con cacao e bayles o con i frutti di bosco ma mai con le mele. Non c’è due senza tre…prendo appunti 🙂 Un bacione, buon we
Dici bene Fede…non mi sembrava vero di avere la frutta pronta in pochi minuti 😉
Questa combinazione mi è proprio nuova, ho pensato tante volte di provare certi tipi di frutta, ma non ho mai avuto il coraggio di andare avanti! Deve essere buonissima, un abbraccio a presto Manu.
Mi piacciono molto le banane! Questa marmellata dev’essere squisita 🙂 Da provare!!!
Un bacio
io mi chiedo dove ti vengono in mente certe genialate…deve essere buonissima e molto originale!!!
Lalla , tu mi lasci sempre senza parole, la marmellata di banane e’ davvero una bella scoperta e sono sicura che mi piacerebbe perché io non amo le confetture troppo dolci! Ancora una volta hai fatto centro!!!! Un bacio cara
C’è di buono che quando passi lasci il segno 😉 .
Grazie Maddy.Un bacio
troppo buona!!! Un abbraccio SILVIA
Buongiorno Silvia ;-)!!!
Un bacio