Maccheroni gialli con cavolfiore:

la ricetta di Cannavacciuolo

La ricetta di Cannavacciuolo dei maccheroni gialli con cavolfiore

Maccheroni gialli con cavolfiore

L’ ho semplicemente chiamata maccheroni gialli con cavolfiore. Di fatto la magia di questo piatto di pasta deve la sua consistenza finale ed il suo profumo al perfetto amalgamarsi ed giusto sinergismo dei singoli ingredienti.

La ricetta è davvero semplicissima, veloce e di facile esecuzione. La sua genuinità ed unicità sta tutta, ovviamente, negli ingredienti.
Cavolfiore fresco, filetti di acciuga di ottima qualità che non invadano il palato, l’aroma dello zafferano e non ultimo la provola siciliana.
Formaggio tipico dell’isola che rientra fra i prodotti agroalimentari tradizionali (PAT) stilato dal Ministero delle politiche Agricole e Forestali.
Caratterizzato da pasta filata semi dura, di breve stagionatura e dal sapore dolce e delicato.
Vi garantisco che la crema che avvolge il singolo maccherone è qualcosa di inimmaginabile: il contrasto che si crea è spaziale!

Note alla preparazione dei maccheroni gialli con cavolfiore, provola e uvetta

non sostituite la provola con altro formaggio, il suo sapore delicato e dolce è fondamentale.
Una volta che lo avete nel frigorifero lo userete in mille altre occasioni, anche solo per un aperitivo.
♦ Lessate prima e poi finite la cottura del cavolfiore avendo cura di mantenerlo croccante;
ci penserà la mantecatura finale con la provola ad amalgamare divinamente bene tutti gli ingredienti.
♦Cuocete i maccheroni nell’acqua in cui avete lessato il cavolfiore

La ricetta di Cannavacciuolo dei maccheroni gialli con cavolfiore
Ricetta di A. Cannavacciuolo  che va ad unirsi al pesto di rucola e funghi , al pesto agli agrumi e la pastiera napoletana .
Lo adoro non ci posso fare nulla !  😉

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 2 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
pane in cassetta bianco
Pane in cassetta o pancarrè

Con il...

melone e mozzarella di bufala
Coppe di melone e mozzarella di bufala D.O.P.

Queste coppe...

Chiudi