Linguine gamberi e pachino

La ricette delle linguine gamberi e pachino

Linguine gamberi e pachino

Voglio condividere con voi la ricetta delle linguine gamberi e pachino perché nella sua semplicità e rapidità di esecuzione è semplicemente spettacolare.
Il mare in bocca con tutti i suoi profumi, i suoi aromi ed i suoi sapori. Certo condicio sine qua non la freschezza dei gamberi.
A loro tutto il merito di rendere gustosissimo questo primo piatto di pesce. …sempre qui ricado.
Ma, contrariamente a quanto moltissimi credono, cuocere il pesce è molto più facile e veloce che cuocere la carne.
La sua riuscita o meno sta solo nella freschezza e la qualità del pesce.
In questo piatto di linguine gamberi e pachino ho usato i gamberi rosa, di costo relativamente contenuto e di resa decisamente buona.
Per cui direi che si possano far cadere tutti i pregiudizi e “paure” che ci sono di non “riuscire” a cucinare il pesce.
Ero al mare. Il pesce era freschissimo, il relax totale e davvero non avevo voglia di perdermi tra i fornelli.
E…con questo primo piatto alla fine ho fatto anche scarpetta di quel fondo saporitissimo che era rimasto nel piatto.

Quindi cosa serve per preparare delle ottime linguine gamberi e pachino?

Pesce freschissimo
linguine scolate al dente
e passione per la cucina, in qualsiasi condizione, stato d’animo siate
Facile no 😉 ?

Vi lascio alla ricetta, velocissima da scrivere e ancora più veloce da fare.

Ingredienti

  • 250 g di linguine
  • 300 g di gamberi da pulire
  • 10/12 pomodori pachino
  • olio extra vergine di oliva
  • whisky o cognac per sfumare
  • prezzemolo per completare
  • sale grosso

lo so la foto non è delle più belle, ma…al volo con il cellulare e una luce virata maledettamente al giallo dalla tenda esterna.

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
Bocconcini di tonno fresco in salsa agrodolce

Un secondo...

Lo Sgroppino
Lo sgroppino: un sorbetto al limone ricco

Mi piace...

Chiudi