Lasagne di pesce in bianco

lasagne di pesce in bianco

Lasagne di pesce in bianco

Il bello delle lasagne di pesce in bianco è che potete preparare tutto prima e che potete scegliere il pesce da utilizzare sbizzarrendo fantasia e gusto.

Era tempo che pensavo di preparare le lasagne di pesce in bianco e …quale migliore occasione provare questo primo piatto di pesce per la cena della Vigilia di Natale?

Né più né meno che preparare una lasagna di carne con la differenza che a base di pesce. Non la classica besciamelle con il latte, ma una vellutata con il liquido di cozze e vongole.
Se preferite, potete utilizzare anche il fumetto di pesce.

Potete cucinare la base per le lasagne di pesce in bianco anche il giorno prima, con calma e poi montarle la sera in cui le servite.
Non amo cuocere le lasagne con tanto anticipo e poi scaldarle al momento di portarle in tavola. Mi sembra sempre che perdano la loro morbidezza e consistenza.
Preferisco preparare ogni singolo “componente” prima ed infornare poco prima di servirle.
Solo un’accortezza: se preparate la besciamelle prima copritela con pellicola trasparente direttamente a contatto.

lasagne di pesce in bianco

Potete scegliere il pesce che preferite per le lasagne di pesce in bianco. Io sono andata di polpo, calamaro, cozze e vongole, ma potete sbizzarrire la  fantasia a vostro gusto. Scorfano, gallinella, seppia, gamberi, pesce spada e chi più ne ha più ne metta. Un piatto che porta il sapore del mare in tavola!

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