Aggiornato il 3 Gennaio 2021 da Lalla
Sono a tutti gli effetti delle lasagne, ma nello sfogliare un opuscolo di ricette con funghi e tartufi, mi sono resa conto che queste lasagne con funghi porcini e bietoline o erbette, non avevano fra gli ingredienti ciò che meno mi piace delle lasagne: la besciamelle.
Ho letto bene la ricetta ed è stato amore da subito, dovevo assolutamente provarle.
Mi ricordavano tanto un piatto di tagliatelle funghi e spinaci preparate più o meno di questo periodo due anni fa che avevano avuto un grande successo.
Ho stentato un po’ a trovare ancora i funghi porcini freschi, ho girato diversi mercati: almeno a Roma i funghi freschi sembrano scomparsi, ma, dopo averla preparata ed assaggiata, mi rendo conto che in mancanza dei funghi freschi potete tranquillamente usare le buste di funghi misti surgelati. Non uso volentieri i funghi secchi se non per completare un piatto o come base per una salsa; in queste lasagne sono l’ingrediente principale e il sapore del fungo secco temo possa dominare troppo. Confesso che invece di usare 1 kg di funghi porcini ho messo 600 g di funghi porcini e 300 di champignon. Beh, il risultato è ottimo. Così come particolarissime e senza la classica besciamella sono le lasagne faraona e carciofi con salsa di porri al limone . Ancora la besciamella che apposto del latte ha il liquido di cozze e vongole in questa lasagna di pesce in bianco.
Partecipo al contest di Ilaria e il suo Non solo Piccante
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