La maionese fatta in casa

trucchi e segreti per fare la maionese perfetta in casa

La maionese fatta in casa

Chi non conosce la maionese ? Chi non ha mai fatto la maionese in casa? Diciamo che forse oggi si tende, per semplificarci la vita, acquistare la maionese commerciale, ma chi di voi invece la fa a casa sa bene la gran differenza che corre fra le due. Come tutte le cose fatte in casa direi, no?
Oggi poi che esiste la frusta elettrica, anche il problema di dover montare a mano è superato e alla fine ci vogliono davvero 5 minuti per preparare una buona maionese in casa; vero….spesso impazzisce, magari non monta, ha un gusto troppo forte ….ma se perdete due minuti di tempo a leggere i piccoli trucchi e segreti che descrivo allora di certo la maionese vi riesce perfetta.

Piccoli trucchi e segreti per avere la maionese perfetta 

Cosa serve per fare la maionese: 

  • una scodella di vetro leggermente tiepida
  • una frusta elettrica o un cucchiaio di legno
  • uova a temperatura ambiente ( fuori dal frigorifero da almeno 3 ore)
  • olio extra vergine di oliva finissimo o meglio ancora un ottimo olio di semi

 

Cosa NON si deve MAI fare quando si fa la maionese:

  • lasciare le posate dentro alla ciotola della maionese anche se d’argento
  • aggiungere troppo olio insieme pena l’impazzimento della maionese
  • lasciare in frigorifero per più di mezz’ora la maionese fatta con olio d’oliva puro (l’olio congela e la maionese si straccia)
  • interrompere la preparazione per più di un quarto d’ora ( se dovete interrompere unite qualche goccia di limone, ma vale sempre non superare il tempo indicato)

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