Aggiornato il 6 Maggio 2016 da Lalla
Insalata di riso con bresaola, rughetta e parmigiano non è altro che la rivisitazione o se vogliamo adattamento di un piatto quanto mai classico nato da uno scambio di idee con una mia collega al lavoro. E’ un piatto fresco, veloce e facile che si lascia mangiare con piacere in queste giornate di grande calura.
Un contorno di verdure fresche per accompagnare riso bresaola, rughetta e parmigiano completa il pranzo
Potete se volete...
cuocere il riso con molto anticipo – io l’ho cotto la mattina prima di andare al mare – in questo caso però conditelo solo con la vinagrette omettendo l’aggiunta del cipollotto e conservatelo in frigorifero.
Tiratelo fuori dal frigo 15 minuti prima di servirlo completandolo con l’aggiunta di tutti gli altri ingredienti: cipollotto tritato, bresaola, parmigiano e rughetta. La presenza del limone e del sale “cuocerebbe” infatti il tutto facendo perdere di consistenza e di sapore gli ingredienti; il cipollotto messo tante ore prima avrebbe un sapore predominante su tutto il resto.
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