Insalata di riso, bresaola, rughetta e parmigiano

Insalata di riso bresaola, rughetta e parmigiano

Insalata di riso con bresaola, rughetta e parmigiano non è altro che la rivisitazione o se vogliamo adattamento  di un piatto quanto mai classico nato da uno scambio di idee con una mia collega al lavoro. E’ un piatto fresco, veloce e facile che si lascia mangiare con piacere in queste giornate di grande calura.

Un contorno di verdure fresche  per accompagnare riso bresaola, rughetta e parmigiano completa il pranzo

Potete se volete...

 cuocere il riso con molto anticipo – io l’ho cotto la mattina prima di andare al mare – in questo caso però conditelo solo con la vinagrette omettendo l’aggiunta del cipollotto e conservatelo in frigorifero.
Tiratelo fuori dal frigo 15 minuti prima di servirlo completandolo con l’aggiunta di tutti gli altri ingredienti: cipollotto tritato, bresaola, parmigiano e rughetta. La presenza del limone e del sale “cuocerebbe” infatti il tutto facendo perdere di consistenza e di sapore gli ingredienti; il cipollotto messo tante ore prima avrebbe un sapore predominante su tutto il resto. 

Valutazione della ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
piselli al naturale
Piselli al naturale

Trovo talmente...

insalata di cavolo cappuccio
Insalata di cavolo rosso

Insalata di...

Chiudi