Insalata di riso, bresaola, rughetta e parmigiano

Insalata di riso bresaola, rughetta e parmigiano

Insalata di riso con bresaola, rughetta e parmigiano non è altro che la rivisitazione o se vogliamo adattamento  di un piatto quanto mai classico nato da uno scambio di idee con una mia collega al lavoro. E’ un piatto fresco, veloce e facile che si lascia mangiare con piacere in queste giornate di grande calura.

Un contorno di verdure fresche  per accompagnare riso bresaola, rughetta e parmigiano completa il pranzo

Potete se volete...

 cuocere il riso con molto anticipo – io l’ho cotto la mattina prima di andare al mare – in questo caso però conditelo solo con la vinagrette omettendo l’aggiunta del cipollotto e conservatelo in frigorifero.
Tiratelo fuori dal frigo 15 minuti prima di servirlo completandolo con l’aggiunta di tutti gli altri ingredienti: cipollotto tritato, bresaola, parmigiano e rughetta. La presenza del limone e del sale “cuocerebbe” infatti il tutto facendo perdere di consistenza e di sapore gli ingredienti; il cipollotto messo tante ore prima avrebbe un sapore predominante su tutto il resto. 

Valutazione della ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
carpaccio di carne con salsa al sedano
Carpaccio di carne con salsa al sedano

La ricetta...

ombrina in crosta di patate
Filetto di ombrina in crosta di patate

Filetti di...

Chiudi