Insalata di farro asparagi e tonno

insalata di farro asparagi e tonno

Insalata di farro asparagi e tonno

Insalata di farro asparagi e tonno perché arriva il periodo delle insalate fresche, nutrienti e colorate.
Perché il pranzo al lavoro sia meno triste di un panino mangiato al volo, sempre il solito panino.
Insalata di farro asparagi e tonno perché la stagione ci regala gli asparagi, buoni croccanti e che si sposano bene con tantissimi ingredienti.
Il farro ricco di proteine, vitamine e minerali e, se integrale come quello che ho usato io, anche ricco in fibre. Povero in assoluto di grassi.
Un’insalata che risolve una cena con poco lavoro ma con tanto gusto.

Ho cotto gli asparagi a bassa temperatura, una tecnica che sto piano piano scoprendo e che regala consistenze e sapori unici.
Lessateli in acqua salata portata a bollore immergendo solo i gambi; le punte si cuoceranno solo con il vapore.
Lasciateli belli croccanti e non cotti  e stra cotti perché ne vale la pena e faranno un bel contrasto di consistenza con il resto.

L’insalata di farro asparagi e tonno è fresca, digeribile, saziante e fresca.

E potete crearla con gli ingredienti che preferite: uova sode, formaggio – che stanno benissimo con gli asparagi – e completarla con le erbe aromatiche che preferite. Ad esempio invece dell’erba cipollina potete usare il cipollotto fresco tritato fino e la menta fresca. Insomma liberate la fantasia.  

E se poi vi piacciono tanto gli asparagi come a me sbirciate anche questa corona con fave e pecorino  o questa pasta che porta la primavera in tavola o ancora questo meraviglioso timballo di riso che risolverà tante cene e pranzi con gli amici.

Una curiosità

avete mai notato che dopo mangiato gli asparagi la vostra urina ha un odore piuttosto pungente ed intenso? Leggete il perché se vi capita ..

 

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
melone gamberi e rughetta
Melone gamberi e rughetta: buono e di effetto

Ricordo di...

pesto di avocado
Pesto di avocado

Fresco, delicato,...

Chiudi