L’insalata di cuscus pesce e citronette è un fresco, saporito, gustoso, colorato e profumato piatto unico.
Una validissima alternativa alla solita inalata di riso e pesce. Facile, facilissima da preparare lascia liberi di scegliere il pesce che preferìte.
Ho usato la salsa citronette per condire l’insalata di cuscus e pesce per dare un tocco di freschezza in più.
La salsa citronette non è altro che un’emulsione di olio e succo di limone (2:1) sale e pepe:
Ho sostituito il limone con il lime , più incisivo ma meno insistente nel gusto rispetto al limone e aromatizzato con una punta di senape. Potete scegliere di aromatizzare la citronette con quello che preferite o anche mov aggiungere nulla, è buonissima così di suo.
Ho usato calamari, gamberi ed un piccolo polpo semplicemente lessati e la buona riuscita del piatto dipende anche dalla giusta cottura del pesce:
i calamari devono cuocere pochissimi minuti – 5/8 minuti a seconda ovviamente del peso – perché rimangano teneri.
Se si supera il tempo inevitabilmente induriscono e ci vorrebbe un tempo improponibile per portarli a cottura.
Per il polpo ognuno ha i suoi segreti 😉 e abitudini – anche questa volta l’ho cotto senza la minima aggiunta di acqua come già fatto nella ricetta dell’insalata di polpo
I gamberi vanno scottati in acqua aromatizzata con del vino bianco, qualche gambo di prezzemolo e qualche granello di pepe nero.
Wow! Davvero una ricetta meravigliosa!
Grazie!
Un caro saluto!
unospicchiodimelone!
Grazie carissima !! Sei sempre un sorriso per me :* :*