Insalata champignon e sedano rapa

Insalata champignon e sedano rapa

Insalata champignon e sedano rapa per iniziare a salutare l’autunno senza però annullare completamente l’estate.

Una ricetta non ricetta, solo voler dare un’idea accattivante dal risultato assicurato.

sedano rapa

immagine presa dal web

E soprattutto ricordarvi che esiste il sedano rapa – forse più conosciuto come sedano di Verona – un ortaggio dai mille usi e buonissimo!
Bruttino a vedersi e tutto bitorzoluto, di varie dimensioni – più o meno grande – il sedano rapa porta in tavola un aroma di bosco vagamente pungente piacevolissimo.  E’ perfetto  mangiato crudo come in questa insalata, sia cotto al forno come tale o con le patate e ancora servito in deliziose e intense vellutate  magari con le castagne  . Se di produzione locale ancora meglio 😉 !
Talmente buono anche da solo che ne feci un contorno al forno ricordando le famose patate Hasselbach 

 

 

La dolcezza dei funghi champignon in questa insalata mitiga il sapore vagamente pungente del sedano rapa, mentre le nocciole tostate aggiunte all’ultimo fanno emergere le note boscose.

Dicevo insalata champignon e sedano rapa una ricetta non ricetta non solo per la sua semplicità, ma anche perchè potete personalizzare le dosi senza rimanere legati a quelle che ho usato io. Andate a gusto ed eccedete con uno o con l’altro ingrediente a vostro piacere.

 

Note alla ricetta:

un consiglio spassionato: mangiate il sedano rapa freschissimo in modo che mantenga tutta la sua croccantezza; se lo lasciate invecchiare diventa legnoso e duro. 

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Valutazione della ricetta

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