Il Panone bolognese

Il Panone bolognese ed è Natale davvero

Più aggiungevo ingredienti e più l’impasto de il panone diventava duro; si è ribellato anche il bimby comunicandomi “Error 55” …lui non ce la faceva ad impastare una bomba atomica di calorie, ma questa volta ci sono riuscita io a mano: giusto quei pochi minuti di sforzo e ne sarete ripagati dalla  soddisfazione ;-).
E’ Natale! E il Panone bolognese ne è una delle tante dolci espressioni: duro da morire da impastare, ma facile, facilissimo da fare e alla fine un morbido e perfettamente amalgamato dolce natalizio tipico della tradizione bolognese.
Avrei dovuto lasciarvi la ricetta qualche giorno fa perché di qualche giorno ha bisogno per “riposare” ma le vacanze sono lunghe e il momento buono per una pezzetto c’è sempre. In fondo le dosi che vi lascio sono per 1/2 kg di farina e…quante calorie ci saranno mai in un boccone ;-)?
La frutta secca si fonde con il miele, la mostarda ed il cioccolato ed il cacao; il vino e l’archermes danno loro il colpo di grazia perché tutto vada giù facile facile e buono…buono, buono da morire.  Affatto stucchevole.
Ho usato la mostarda di albicocche, se non trovate la mostarda, una sorta di marmellata molto poco dolce, scegliete una marmellata altrettanto poco dolce e possibilmente a pezzettoni.

Si usa regalare il panone bolognese tagliato a strisce larghe 5 o 6 cm, incartate in carta stagnola o se vi piace di più – a me è piaciuto di più – in carta trasparente tipo quella del panettone. 

 

 

panone bolognese - la ricetta su Semplicemente Cucinando

Con il mio panone bolognese, dolce ricco di calorie, ma ricco di atmosfera natalizia vi lascio e auguro a tutti un affettuoso

BUON NATALE! 

Buon Natale da Lalla

Buon Natale

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