Il pane pizza toscano

pane pizza toscano

Il pane pizza toscano

A Porto Ercole chiamano pane pizza quel pane che è una via di mezzo fra la schiacciata o schiaccia toscana e il pane; il risultato è un qualcosa di semplicemente divino: la crosta risulta piuttosto croccante ma l’interno è morbido, ben aerato ma basso  ed il tutto è piacevolmente condito con olio extravergine di oliva e completato da sale grosso distribuito in superficie.
La differenza la fa l’olio che deve essere quello buono, leggermente piccantino e la cottura.

Il pane pizza è adattissimo per essere tagliato e farcito di qualsiasi cosa: dagli insaccati , mozzarella e pomodoro a tonno e cipolla e chi più ne ha più ne metta. A me il pane pizza piace tale e quale e un pezzo tira l’altro a mo di droga ;-). Preferisco non comprarlo ma quando c’è è compagno fisso per l’aperitivo o rompi fame a metà mattina.

 

pane pizza toscano

Farina, acqua, lievito, sale e olio extra vergine di oliva gli ingredienti semplicissimi del pane pizza toscano

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
zucchine tonde con speck e provola affumicata - la ricetta su Semplicemente Cucinando
Zucchine tonde, speck e provola affumicata

Un secondo...

La ricetta de la crema di cipolle bianche e zafferano
Crema di cipolle bianche con zafferano

Ancora cipolle...

Chiudi