Il Gazpacho

il gazpacho

Il Gazpacho

Aggiornato il 30 Giugno 2020 da Lalla

Era molto che avevo in mente di preparare il gazpacho, il sapore del pomodoro fresco in piena estate mi affascina, mangerei sempre pomodori crudi e poi conditi in mille maniere e così ho pensato a questo piatto spagnolo, tipico della stagione estiva, fatto tutto a crudo e servito freddissimo. Quale miglior piatto per reagire al caldo di questo periodo se non il gaspacho?

Esistono mille versioni diverse del gaspacho: chi lo serve proprio a zuppa, chi lascia il pomodoro ridotto in dadolata, chi mette il peperoncino o spezie varie, chi frulla tutte le verdure, chi frulla il pomodoro lasciando a pezzetti le verdure, ma comune a tutte restano gli ingredienti principali: pomodori, peperone, cetriolo, cipolla e pane. Il tutto sapientemente miscelato ed aromatizzato in modo perfettamente equilibrato e rinfrescante.
Ho messo l’aglio tagliato a fettine e poi l’ho eliminato prima di servire il gazpacho, ma se vi piace lasciarlo magari mettetene mezzo spicchio.
Il risultato vi garantisco è un piatto fresco, saporito e leggero, adatto a queste giornate roventi.
Lo Chef Sandro Masci, ad esempio, de Les Chefs Blancs, lo ha proposto appena tiepido con una pallina di gelato di mozzarella di bufala e una di gelato di peperone….che ve lo racconto a fare ;-)??

il gazpacho

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