Hamburger di ceci e melanzana affumicata

hamburger di ceci e melanzana affumicata

Hamburger di ceci e melanzana affumicata

Ero certa che portando a tavola gli hamburger di ceci mio figlio commentasse ” Questo per antipasto vero? E poi cosa si mangia? ”
Ed invece una cena diversa dal solito, quegli hamburger di ceci e melanzana affumicata, sono stati una cena light si, ma affatto banale e insipida.
Il profumo della melanzana affumicata e qualche pomodoro rosso secco hanno dato un tocco magico a quegli hamburger di ceci.

Potete preparare gli hamburger con i ceci secchi e allora vi dovrete programmare un po’ prima per dare loro il tempo di cuocersi.
Se come me, decidete all’ultimo, dei ceci già cotti di ottima qualità vi faranno fare una gran bella figura lo stesso.

Ho imparato e provato con mano che non serve mettere in ammollo i ceci secchi dalla sera prima per portarli a cottura in tempi ragionevoli.  
Basta che portiate a bollore i ceci con tanta acqua sufficiente a coprirli completamente e farli cuocere per 15 minuti.
Scolateli e rimettete sul fuoco abbondante acqua aromatizzata con alloro, sedano e carote; al bollore tuffate i ceci e portateli a cottura. Ci vorrà all’incirca 1 ora e 40 minuti. E soprattutto non troverete la buccia spaccata e risulteranno molto più digeribili.

La melanzana affumicata è un altro profumo e aroma scoperto ad un corso di cucina e…quanto può essere piacevole e avvolgete per il palato? Di più!
Mettete la melanzana intera a contatto della fiamma sul fornello, esattamente come per i peperoni.
Fate abbrustolire la buccia in modo uniforme rigirandola di tanto in tanto, sino a quando non apparirà appassita.
Lasciatela raffreddare un po’ quindi tagliatela in due, scavate la polpa e raccoglietela in una ciotola.

Ecco, tutto qui: ceci già lessati, la polpa di melanzana affumicata, qualche pomodoro rosso secco e una patata media. Altroché banale gli hamburger di ceci 😉 !  

hamburger di ceci e melanzana affumicata

Buoni caldi e buoni freddi gli hamburger di ceci. Completati con una piatto di fresca insalata  la cena golosa, profumata è a tavola. 

 

Cosa vi serve per fare gli hamburger di ceci: 

  • frullatore ad immersione
  • piccola pentola
  • teglia da forno
  • carta forno

Valutazione della ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
confettura di pomodori verdi La ricetta di Semplicemente Cucinando
Confettura di pomodori verdi

Confettura di...

Rape sbrinz e gruyére - Ricetta su Semplicemente Cucinando
Rape bianche con Sbrinz e Gruyére

Terza ed...

Chiudi