I grissini di pasta fillo sono stati, per me, una delle piccole cose preparate per la sera della Vigilia.
Velocissimi, croccanti, profumati e golosi sono un’idea valida per qualsiasi momento, invito o aperitivo in qualsiasi giornata. E, perchè no, al posto del pane a tavola.
Ho usato la pasta fillo preparata a casa, ma potete tranquillamente utilizzare quella surgelata.
Vi suggerisco però, vista la rapidità di esecuzione, di farla voi almeno sapete con cosa l’avete preparata. La tenete surgelata e la troverete bella e pronta in qualsiasi momento vi serve.
Ho usato l’origano secco siciliano che adoro, ma potete aromatizzare i vostri grissini di pasta fillo con qualsiasi erba fresca o secca.
Dal prezzemolo alla salvia, al rosmarino, l’erba cipollina, pomodori secchi, cipolla appassita. Tutto quello che la fantasia vi suggerisce o che preferite.
Per preparare i grissini di pasta fillo vi basterà srotolare i fogli di pasta, spennellarli con un pò di burro sciolto nel vino bianco e cospargerli con le erbe preferite. Ripiegare, arrotolare e allineati via via su di una teglia ricoperta di carta forno, infornare e cuocerli a 180° per 15′.

Pasta fillo home made
I grissini così preparati si mantengono freschi e croccanti per 2 o 3 giorni se in un contenitore a chiusura ermetica.
(Idea tratta da Sale&Pepe di dicembre)
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