fluffosa

Fluffosa all’anice, cannella e lime

Fluffosa all’anice, cannella e lime un concentrato di aromi e profumi.

Fluffosa è sinonimo di chiffon cake una delle tantissime torte del mitico libro California Bakery ed è diventata il tormentone di  un gruppo di scatenatissime food blogger  su facebook e non solo –  Le Bloggalline.
La storia : era da poco uscito il libro California Bakery  con le sue mitiche torte e dolcetti e, in occasione di un incontro di tante Bloggalline,  Monica ha pensato bene di preparare una di quelle torte la chiffon cake al limone. Alta, altissima, soffice, sofficissima, profumata e delicata si scioglie in bocca. E’ diventata subito la “fluffosa” .
Ne è nata un’onda travolgente : tante food blogger messe insieme hanno generato un’ infinità di versioni, aromi e profumi tutte legate su facebook dal #iomangiofluffosa ….provare per credere  😉  e la stessa Monica ne ha propostediverse versioni, una meglio dell’altra.
Di per se una ricetta estremamente semplice, ma anche estremamente rigorosa nella preparazione per ottenere quella che è la sua caratteristica : alta – altissima, soffice – sofficissima.
Esiste anche lo stampo suo dedicato: alto, in alluminio a pareti lisce studiato in modo tale da far si che il calore avvolga completamente il dolce durante la cottura. Ha 3 piedini sul bordo per permettere di capovolgere la preparazione appena sfornata  e lasciarla capovolta sino a completo raffreddamento per evitare che il dolce si sgonfi.

A forza di dai e dai ….eccomi con la mia ricetta della fluffosa…potevo non provare ? Ho usato lo stampo piccolo, da 18 cm di diametro e quel particolarissimo anice verde di Castignano .

Ovviamente le dosi di anice e cannella aggiunti dall’impasto non sono tassative, potete regolarle a vostro gusto personale.

Fluffosa anice cannella e lime la ricetta di Semplicemente Cucinando

Valutazione della ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
risotto al prosecco - la ricetta su Semplicemente Cucinando
Risotto al prosecco

Un risotto...

polpette di baccalà alla portoghese
Polpette di baccalà alla portoghese

Polpette di...

Chiudi