Tempo di cose fresche, veloci e, se senza cottura, ancora meglio. I finger food salmone e avocado sono freschi, veloci e senza cottura.
Perché il piatto riesca perfetto gli ingredienti devono essere di prima qualità. Pochi ma buoni come si dice 😉 .
Complici di questi colorati, veloci, freschi e golosissimi finger food salmone e avocado una scatoletta in dispensa di salmone al naturale Angelo Parodi ed un avocado della qualità hass (hanno la polpa molto cremosa) per farne una rapidissima salsa con la senape in grani.
10 minuti per prepararli, 30 secondi per finirli. Colorati, divertenti, croccanti, saporiti, freschi regalano tutti i profumi ed i colori dell’estate. Mangiateli freddi di frigorifero, sono spaziali!
Ne ho fato dei finger food perché, chi mi segue lo sa bene, adoro le mono porzioni e se adatte all’aperitivo ancora meglio. Immaginate questi finger food accompagnati da un vinello fresco…beh che ve lo dico a fare?
Dicevo…ne ho fatto dei finger food, ma nulla vieta, aumentando la dose degli ingredienti, di farne un perfetto secondo piatto estivo.
Magari creando un letto di insalatina sul piatto e poi adagiando il salmone, ricoperto della salsa di avocado e senape e completa con crakers, taralli sbriciolati e pomodorini.
Ero incuriosita dall’accostamento avocado/senape e mi ha entusiasmata. Si accosta benissimo al sapore corposo, ma delicato del salmone al naturale.
Filetti interi, carnosi e consistenti del salmone ricavato dal salmone norvegese lavorato direttamente da crudo (e si sente tutto!) incontrano la croccantezza dei taralli sbriciolati, la pungenza della senape mitigata dall’avocado e la freschezza dei pomodori e della cipolla rossa di Tropea.
I finger food salmone e avocado sono un boccone sano, nutriente e appagante per il palato. Si preparano con tutto quello che di questo periodo non manca nella dispensa e/o nel frigorifero estivi.
Siete pronti per la ricetta ? Tutto pronto in dispensa? Salmone al naturale Angelo Parodi, avocado hass, senape in grani, cipolla rossa di Tropea e pomodorini.
Con lo stesso salmone al naturale e avocado, coppia vincente, potete preparare la causa rellena un piatto frizzante e freschissimo della cucina peruviana.
Ricetta scritta in collaborazione con Angelo Parodi.
Ciao Lalla! Se volessi fare questa ricetta come antipasto per 6 persone e cuocermi io i filetti di salmone al vapore, quanto salmone? 3 avocados? Baci
Vitto
Ciao Vitto, direi: se lo servi sul piatto 300 g di salmone e 2 avocado. Le porzioni di certo sarebbero più grandi. Se invece sempre in finger food 200 di salmone e 1 1/2 avocado.
Bacio grande