fichi in padella

Fichi in tegame

Cerchi una ricetta diversa, stuzzicante, velocissima e buonissima con i fichi? Sei al posto giusto: fichi in tegame.
Ed ho praticamente detto tutto. Più lungo scrivere per condividere la ricetta che portare a tavola i fichi in padella.
Giusto il tempo di lavarli con cura, asciugarli e metterli in cottura. 15′  e sono pronti. 
Profumati, cremosi, vagamente dolci e buonissimi. E’ solo una questione di aromi, profumi e bontà.
Ho usato delle foglioline di timo fresco, basilico fresco, una pizzicata di semi di finocchio e pepe nero macinato di fresco.
Scegli le erbe aromatiche che preferisci per questo meraviglioso contorno velocissimo e facilissimo. 

Un contorno perfetto per da portare in tavola in famiglia, con amici o con ospiti da sorprendere.

Chi ha detto che i fichi si mangiano solo nei dolci?  Hai mai provato la salsa di fichi con cui ho accompagnato le polpette di melanzane? Quel giusto agro – dolce pazzescamente buono!
E, nelle sua versione dolce ti stuzzico con la confettura di fichi e frutto della passione… diversa dalle solite, ma scoprirai un connubio pazzesco.


Cuoci i fichi in tegame da tutti e due i lati con due accortezze:

girali delicatamente in modo da non romperli; cerca di girarli una sola volta così diminuiscono le probabilità che si rompano.
Non prolungarne troppo la cottura in modo che non si spappolino – li ho cotti per una decina di minuti perchè non grandissimi … anche l’occhio vuole la sua parte 😉 .

E se anche tu conosci e metti in atto il detto “pela il fico all’amico e la pesca al nemico“…beh, questa volta, i fichi li devi lasciare con la buccia 😉 .

Note alla ricetta: 

ho preso lo spunto dal numero di settembre di Sale & Pepe 
Ho usato un tegame perchè più giusto di dimensione, ma puoi tranquillamente usare una padella.
Sapecvi che le erbe aromatiche vanno aggiunte sempre a cottura ultimata per non far disperdere il loro aroma?

 

Print Friendly, PDF & Email

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 2 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....