Fette biscottate al miele

Fette biscottate al miele

L’uomo del monte ha detto “SI!” Così mio figlio ha approvato le fette biscottate al miele preparate con il lievito madre solido prima che decidessi di trasformarlo in li.co.li.
Ho seguito passo passo la ricetta di Antonella Scialdone sostituendo lo zucchero con il miele del bosco ed omettendo l’orzo che all’ultimo momento mi sono resa conto di non avere.
Non c’è niente da fare: le cose fatte in casa hanno un sapore diverso – sanno di casa –  e sono sane e buonissime.
Le fette biscottate al miele sono friabili, croccanti e leggere e non hanno fatto in tempo a rovinarsi…sono finite in pochissime colazioni.

fette biscottate al miele con pasta madre

Alcune precisazioni

  • Ho usato un pò più di latte rispetto a quello indicato nella ricetta perchè temevo che la presenza del miele facesse indurire troppo la fette biscottate
  • Dividete il filone in due!  non fate come me che la prima volta non l’ho fatto e non ha avuto così modo e spazio per lievitare a dovere
  • Sempre per la presenza del miele ho fatto “biscottare” le fette per un pò meno tempo e non rischiare che diventassero dei sassi con il raffreddamento
    Sono partita da zero ad usare la pasta madre, non c’è nulla di difficile, serve solo organizzarsi la giornata perchè occorrono molte ore di lievitazione, rinfrescare ad intervalli regolari, ma…se iniziate ne sarete drogati.

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