La ricetta per fare i fagiolini al latte

Fagiolini al latte – La ricetta di casa

Credo che questo contorno di fagiolini al latte sia sempre stato uno dei cavalli di battaglia di mamma: in qualsiasi occasione e con chiunque li preparasse andavano a ruba.
Naturalmente anche io li ho rubati e ogni primavera li cucino: profumati, croccanti e delicati i fagiolini al latte conquistano chiunque.
E’ anche vero che, nonostante mamma spiegasse il procedimento, spesso e volentieri mi sono sentita dire “però a me non vengono buoni come i suoi” e allora oggi vi svelo tutti i segreti ed i trucchi per fare i fagiolini al latte esattamente come quelli di mamma: alcuni piccoli accorgimenti rendono questo contorno unico e se mi seguite anche  voi ne sarete conquistati.

Trucchi e consigli per preparare dei fagiolini al latte croccanti e profumati :  

dovete scegliere i fagiolini fini fini:
non è prevista alcuna pre lessatura; costano un pochino di più ma la resa è altissima;
cuocete i fagiolini in un tegame basso e largo;
il bacon e la cipolla non vanno tritati finissimi;
dopo aver aggiunto i fagiolini nel tegame, dovete incoperchiare e far si che i fagiolini prima caccino la loro acqua e poi la riassorbano;
dopo l’aggiunta del latte , abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate “stufare” dolcemente. 

La ricetta per fare i fagiolini al latte e bacon

Ecco con questi semplici accorgimenti otterrete dei fagiolini al latte teneri, ma ancora croccanti, saporiti e profumati.

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