Credo che questo contorno di fagiolini al latte sia sempre stato uno dei cavalli di battaglia di mamma: in qualsiasi occasione e con chiunque li preparasse andavano a ruba.
Naturalmente anche io li ho rubati e ogni primavera li cucino: profumati, croccanti e delicati conquistano chiunque.
E’ anche vero che, nonostante mamma spiegasse il procedimento, spesso e volentieri mi sono sentita dire “però a me non vengono buoni come i suoi” e allora oggi vi svelo tutti i segreti ed i trucchi per preparare questo contorno squisiterrimo esattamente come li faceva mamma.
Alcuni piccoli accorgimenti rendono questo contorno estivo unico e se mi seguite anche voi ne sarete conquistati.
Trucchi e consigli per preparare dei fagiolini al latte croccanti e profumati :
dovete scegliere i fagiolini fini fini:
non è prevista alcuna pre lessatura; dovranno stufare nella loro acqua e rimanere, alla fine, croccanti;
cuocete i fagiolini in un tegame basso e largo: maggiore è la superficie di contatto, prima cuociono;
il bacon e la cipolla non vanno tritati finissimi;
dopo aver aggiunto i fagiolini nel tegame, dovete incoperchiare e far si che i fagiolini prima caccino la loro acqua e poi la riassorbano;

dopo l’aggiunta del latte , abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate “stufare” dolcemente.
Con questi semplici accorgimenti otterrete dei fagiolini al latte teneri, ma ancora croccanti, saporitissimi e profumati.
Li ho rifatti l’altra sera solo per me e …non finivo mai di mangiarne! Ho usato il guanciale al posto del bacon…che ve lo dico a fare….erano stratosferici! State solo attenti con il sale perché sia il bacon che il guanciale regalano già sapidità. Vi consiglio di correggere di sale alla fine.
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