Crocchette di ceci e spinaci con la pentola Ollas GM

crocchette di ceci e spinaci con la pentola OllasGM

Crocchette di ceci e spinaci con la pentola Ollas GM

Ho preparato le crocchette di ceci  e spinaci con la pentola Ollas GM utilizzando la funzione forno e mi sono entusiasmata da sola; in cucina esclamavo e parlavo da sola nello scoprire e testare questa funzione mitica di questo robot da cucina…vi capita mai di parlare da soli? Per me è quasi nomale 😉 e a casa neanche ci fanno più caso.
Un impasto, quello delle crocchette di ceci e spinaci delicatissimo a cui ho dato un tocco di sapore in più unendo due alici; non ho usato uova, ma solo un goccio di latte per ammorbidire il tutto e, non avendo il pan grattato, ho ricoperto le crocchette  con la farina di mais…ecco, un boccone davvero speciale e croccantissimo!
Ho usato i ceci secchi e ai tempi di preparazione che indico vanno aggiunte, nel caso li usiate anche voi,  circa 2 ore per la cottura dei ceci
Facilissime da fare, rapide se usate i ceci in scatola, si preparano prima e si cuociono in pochissimo tempo.

Ho utilizzato, per ottenere quella piacevolissima crosticina sopra, il coperchio forno che integra e completa  la funzione della pentola.
Un coperchio solido, dotato di propria alimentazione, con 2 manopole: una per la programmazione del tempo ed una della  T °. Una figata !!  La maniglia, utile per spostare il coperchio…appena spento brucia, agisce anche da interruttore: alzata spegne il coperchio e abbassata, una volta fatte le impostazione di cottura,  lo accende.

coperchio forno Ollas GM per la ricetta crocchette di ceci e spinaci con la pentola Ollas GM

coperchio forno Ollas GM per la ricetta crocchette di ceci e spinaci con la pentola Ollas GM

L’uso del coperchio forno OllasGM è ideale per gratinare e/o completare la cottura dei dolci e, non solo in questa circostanza, in tanti altri piatti, la gratinatura è perfetta.
Si appoggia sulla ciotola  estratta dalla pentola e si fa terminare la cottura a piacere. Una soddisfazione!  E anche bello da guardare, illuminato, lascia intravedere il cibo in cottura. 

Servite le crocchette di ceci e spinaci con un filo di olio extra vergine di oliva o con una semplicissima salsa di pomodoro e basilico.   


SalvaSalva

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 3 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
polpette di pesce persico con vinaigrette
Polpette di pesce persico con vinaigrette

E' del...

crumble di ciliegie - Ricetta su Semplicemente Cucinando
Crumble di ciliegie

Il contrasto...

Chiudi