Crema di zucca e topinambur, bacon e lime

Crema di zucca e topinambur (facilissima!)

Oggi crema di zucca e topinambur perché è sinonimo di calma, di fine delle Feste, di comfort food e di relax.
Perché la crema di zucca e topinambur ha il calore, il colore e i profumi dell’inverno, anche se, dalle temperature a Roma in questi giorni, tutto fuorché inverno sembra essere.
Avvolgente per il palato, si prepara con un solo tegame, in poco più di 20 minuti di cottura. E ogni cucchiaiata avvolge il palato.

Fra un po’ a casa mi tirano dietro la zucca ;-), ma, che vi dico, è versatile in cucina, si presta a mille diversi accostamenti e in questa crema al cucchiaio con il topinambur, completata da bacon tostato e buccia di lime grattata, da il meglio di se. 

Adoro il topinambur, con quel suo vago gusto di carciofo – non a caso viene anche chiamato Carciofo di Gerusalemme – delicato, ma insistente.
Potete cuocere la zucca ed il topinambur con del brodo vegetale, ma se lo fate con il brodo ricavato dalle bucce del topinambur il sapore si esalta tantissimo. E non ruba tempo il prepararlo mentre saltate in padella la zucca ed il topinambur.

La crema di zucca e topinambur è delicata, leggera, nutriente, digeribile, avvolgente, e che più? Buona da morire.

Cosa serve per preparare la crema di zucca e topinambur:

  • un tegame basso e largo possibilmente a doppio fondo così non si attacca nulla;
  • un padellino antiaderente in cui rendere croccante il bacon;
  • frullatore ad immersione

Valutazione della ricetta

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