Crema di peperoni e andiamo di pinzimonio

crema di peperoni

Crema di peperoni e andiamo di pinzimonio

Crema di peperoni perché esiste una raccolta  in corso del blog giallozafferano “Profumo di Gligine” a cui è stato dato il nome di  “Sua Maestà il Peperone” …bene, credo che nel periodo estivo attributo più azzeccato per lui 🙂 non ci potesse essere!
Spesso e volentieri propongo il peperone semplicemente arrostito, spellato e poi condito con aglio, olio e sale e lasciato poi marinare così per insaporirsi.
Questa volta invece ne ho preparato una crema di peperoni per accompagnare il pinzimonio in una serata rovente di qualche giorno fa.

crema di peperoni

Il piccolo avanzino di crema l’ho usato per condire la pasta il giorno dopo dopo averci unito un filo di olio extravergine di oliva, un paio di foglie di basilico e qualche oliva nera denocciolata e spezzettata.

Non amo arrostire il peperone in forno, perde la sua carnosità, preferisco arrostirlo direttamente sul fuoco.
Disponete i peperoni sui fornelli a diretto contatto  con la fiamma e, girandoli spesso, fateli annerire in modo uniforme; per evitare di sporcare troppo il piano di cottura, circondo i fuochi con della carta argentata che alla fine si porta via eventuali colate del peperone o avanzi di pellicina nera abbrustolita.
Appena i peperoni appaiono quasi “carbonizzati” raccoglieteli in un sacchetto di plastica e lasciateli stiepidire li dentro; quando diventano maneggiabili strofinateli, tenendoli sempre dentro ai sacchetti, in modo da staccare la pelle annerita.

peperoni arrostiti per la crema di peperoni

Partecipo ovviamente 😉 alla raccolta Sua Maestà il Peperone

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