Ancora un piatto di couscous – couscous bianco giallo e rosso – il mio alleato fedele dell’estate ; si adatta a qualsiasi condimento, qualsiasi accostamento ed è sempre buonissimo.
Couscous bianco per la mozzarella, giallo di mais e rosso di pomodori belli sodi il tutto condito e profumato con erbe aromatiche e un pizzico di salsa di soja.
Potete sostituire la mozzarella con qualsiasi formaggio, purché non troppo saporito e troppo stagionato, perdereste nel contrasto di consistenze e di aromi; la mozzarella leggermente sapida sposa bene il pomodoro ed il dolce del mais.
Un piatto da preparare in anticipo e un piatto unico per una cena in terrazza in queste serate estive.

Couscous bianco giallo e rosso
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- Tempo di cottura
- Minuti
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- Resa
- 4 porzioni
- Livello di difficoltà Facile
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Ingredienti
- 250 g di couscous precotto
- 1 mozzarella da circa 300 g
- 1 fetta di pecorino poco stagionato
- 4 o 5 pomodori rossi e sodi
- 2 carote
- 1 scatoletta di mais
- 20 olive nere denocciolate
- erba cipollina,
- salsa di soja
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento
- Versare il coucous dosato con una tazza in una ciotola, irrorarlo con una generosa quantità di olio evo e una spruzzata di salsa di soja
- Portare a bollore una pari quantità (1 tazza di couscous/1 tazza di acqua) di acqua salata e versarla sul couscous
- Lasciare riposare così sino a completo rinvenimento del couscous e sgranarlo bene con una forchetta
- Tagliare a quadretti i formaggi ed i pomodori sciacquati ed asciugati, a julienne le carote lavate e mondate, in quattro pezzetti le olive nere;versare il tutto sul coucous aggiungendo il mais sgocciolato e condendo con una buona pizzicata di erba cipollina e di origano.
- Aggiustare eventualmente di olio e sale - la soja è già salata di suo - e riporre al fresco in frigorifero, estraendolo una decina di minuti ( fa caldo!!! 8-) 8-) ) prima di portare in tavola.
- Porzioni : 4
- Pronto in : 20 Minuti
- Portata : Piatti Unici
- Tipo di ricetta :Insalate, Piatti unici per l'estate, Verdure
- Ingredienti : cuscus, formaggi, mozzarella, pecorino, pomodori
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