Confettura di cachi

Confettura di cachi

Contrariamente a quanto possiate immaginare, la confettura di cachi  non è dolcissima, l’aggiunta del succo e della scorza del limone rende la confettura di cachi piacevolissima e di sicuro effetto corroborante per iniziare la giornata.
Il cachi non è certo un frutto ipocalorico, è piuttosto energetico,  ma sicuramente ricco di potassio, fosforo e magnesio, beta carotene e acido ascorbico; ha proprietà diuretiche, lassative ed protettive del fegato.
Ho scelto di usare i cachi molto maturi in modo da attenuare quella caratteristica sensazione di “bocca allappata”  tipica dei frutti più acerbi e di sfruttare l’aumento della percentuale di  zuccheri nel frutto maturo.
Se usate i cachi più duri dovete regolarvi con i tempi di cottura che sicuramente saranno più lunghi di quelli che indico.
Rende poco come confettura purtroppo, ma è davvero un gustosissimo modo di conservare un frutto tipico dell’autunno.

Confettura di cachi

barattoli di confettura di cachi

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