Non a caso pubblico questo piatto di bresaola con gremolata di Arance: sostengo, insieme a La Cucina Italiana, AIRCnella campagna Le arance della salute.
Una splendida iniziativa che L’Associazione Italiana per la Ricerca contro il Cancro ha scelto oramai da anni per sensibilizzare e divulgare il principio di una sana e protettiva alimentazione, per raccogliere fondi e contribuire così al supporto della ricerca nel cancro.
L’arancia come simbolo per l’alto contenuto in sostanze e principi attivi che conferiscono a questo agrume – il più diffuso e consumato al mondo – innumerevoli azioni, attività e proprietà.
L’arancia ad elevato contenuto in Vitamina C deve la sua potente azione anti ossidante e stimolante le difese immunitarie.
Sarà che lavoro nel mondo sanitario, sarà che le patologie oncologiche rappresentano, nel mondo occidentale, la seconda causa di morte dopo le malattie cardiovascolari, ho aderito con grande entusiasmo a questo appello.
L’iniziativa ha coinvolto noi food blogger invitandoci a preparare e pubblicare, dal 18 al 25 gennaio, piatti che avessero come ingrediente l’arancia; il progetto prevede per il 25 gennaio la vendita in tutte le piazze italiane delle arance della salute e l’intero incasso sarà devoluto per il sostegno della ricerca nel cancro. Ricordati di uscire anche tu sabato 25 per comprare le arance!
Ho pensato di proporre bresaola con gremolada di Arance in modo che l’utilizzo dell’arancio fosse a crudo per mantenere inalterate le sostanze benefiche.
Invece di accompagnare la bresaola con la “solita” rughetta, ve la propongo su di un letto di spinaci crudi – così la bomba di Vitamina C è ancora più esplosiva ;-).
Facile, veloce, buono, gustoso ed appetitoso antipasto , dovete preparalo pochi minuti prima di servirlo in modo tale che l’arancio non si ossidi all’aria e mantenga viva la sua attività energizzante e stimolante.
Vi basta solo tenere pronti tutti gli ingredienti ed un frullatore in cui preparare la gremolata al momento di servire.
Raccolgo qui alcune delle ricette in cui ho utilizzato l’arancio; mi rendo conto che si abbina bene con mille altri sapori 😉
Carpaccio di orata su letto di insalata e agrumi
Rigatoni tonno, arancia ed erba cipollina
Tranci di salmone al sapore mediterraneo
Plume cake all’arancio e sorpresa di cioccolato
Ti aspetto in una delle tante piazze italiane sabato 25 gennaio 2014 a comprare Le Arance della Salute: con un minimo contributo di € 9,00 potrai sostenere anche tu la ricerca per il cancro!
Sostengo AIRC nella campagna Le Arance della Salute
Gremolata all’arancia :O Mai assaggiata e devo dire che mi ispira tantissimo, come tutte le tue ricette a base di arancia…gnam!
Benvenuta 😉 !!!
mamma mia che raccolta di ricette strabiliante….io le arance le adoro in tutte le salse…e poi tu…bravissima…ma soprattutto eccezionali queste ultime foto…
Adoro le arance anche io.
Grazie ;-)! Sto studiando e piano piano arriverò dove vorrei arrivare.
Un bacio
Un piatto davvero fantastico!!!! appetitoso e invitante, davvero da provare!!!! non ho mai assaggiato la gremolata all’arancia, devo assoutamente rimediare!!!! oltre a fare bene con la bresaola deve essere eccezionale!!!! complimenti!!!
A presto ….