Cicale di mare o pannocchie gratinate - ricetta su Semplicemente Cucinando food blog

Cicale di mare o pannocchie gratinate

Cicale di mare o pannocchie o canocchie o spannocchie…si chiamano in mille modi diversi; ieri in pescheria erano enormi e non ci ho pensato un attimo a preparare le
cicale di mare o pannocchie gratinate.
I soliti borbottii al momento di mangiarle e di sgusciarle mi trattengono sempre dal prepararle, ma queste erano talmente grandi – 18 per un kg – che ho deciso di prevenire qualunque lamentela e di aprirle prima di portarle in tavola;
Le ho sempre usate per preparare il sugo per un primo piatto di pesce , o una leggera zuppetta, ma le cicale  gratinate lasciano ancora più vivo il sapore di mare in bocca e , a parte aprirle, ci vogliono davvero pochissimi minuti per cuocerle.

Valutazione della ricetta

  • (4.5 /5)
  • 1 rating

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
zucchine sott'olio- La Ricetta
Zucchine sott’olio

Preparare le...

insalata di petto di pollo speziato - La ricetta - Semplicemente Cucinando
Insalata di petto di pollo speziato

L'insalata di...

Chiudi