Chutney di cipolle la ricetta su Semplicemente Cucinando

Chutney di cipolle

Aggiornato il 30 Dicembre 2021 da Lalla

Le cipolle quest’anno sona andate direttamente dalla calza della Befana al tegame per preparare il chutney di cipolle.
A parte gli scherzi: ricordo che quando ero bambina trovavo sempre nella calza della Befana – insieme a cioccolato, caramelle e dolcetti –  o un pezzo di carbone se avevo qualcosa da farmi perdonare o una vera e propria cipolla se invece tutto sommato mi ero comportata bene, ma non benissimo.
Quindi? Tutte le cipolle di quest’anno cosa significano ;-)?
Dopo il chutney di castagne ( non ne è rimasto neanche un cucchiaino) mi è venuta voglia di fare quello di cipolle e la ricetta  che più mi ha ispirata è  questa ; l’ho leggermente “aggiustata” avendo utilizzato cipolle rosse si, ma non di Tropea, e aggiunta di qualcosina.
Certo è che alla fine ho ottenuto una conserva profumatissima da tenere tutto l’inverno e utilizzare in mille ed una occasione, mille e più piatti e ancora mille ed un momento.

La cosa più noiosa? Sbucciare tante cipolle e lacrimare! Ma se mano a mano che le sbucciate buttate via lo scarto, l’effetto è molto meno marcato.

chutney di cipolle

Ho servito il chutney di cipolle su fette di pane nero e robiola 

Chutney di cpolle

Print Friendly, PDF & Email

Valutazione della ricetta

  • (5 /5)
  • 1 rating

Condividi