Chutney di cipolle la ricetta su Semplicemente Cucinando

Chutney di cipolle

Le cipolle quest’anno sona andate direttamente dalla calza della Befana al tegame per preparare il chutney di cipolle.
A parte gli scherzi: ricordo che quando ero bambina trovavo sempre nella calza della Befana – insieme a cioccolato, caramelle e dolcetti –  o un pezzo di carbone se avevo qualcosa da farmi perdonare o una vera e propria cipolla se invece tutto sommato mi ero comportata bene, ma non benissimo.
Quindi? Tutte le cipolle di quest’anno cosa significano ;-)?
Dopo il chutney di castagne ( non ne è rimasto neanche un cucchiaino) mi è venuta voglia di fare quello di cipolle e la ricetta  che più mi ha ispirata è  questa ; l’ho leggermente “aggiustata” avendo utilizzato cipolle rosse si, ma non di Tropea, e aggiunta di qualcosina.
Certo è che alla fine ho ottenuto una conserva profumatissima da tenere tutto l’inverno e utilizzare in mille ed una occasione, mille e più piatti e ancora mille ed un momento.

La cosa più noiosa? Sbucciare tante cipolle e lacrimare! Ma se mano a mano che le sbucciate buttate via lo scarto, l’effetto è molto meno marcato.

chutney di cipolle

Ho servito il chutney di cipolle su fette di pane nero e robiola 

Chutney di cpolle

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