carote latte e salvia

Carote latte e salvia: la ricetta di sempre!

Il contorno che mancava: carote latte e salvia.  Un piatto di cui godere dall’autunno a primavera. Velocissimo e facilissimo da preparare vi regalerà una grandissima sorpresa.
A fine cottura, il sapore dolce delle carote, sarà avvolto da una deliziosissima cremina, insaporito dall’aggiunta finale di parmigiano reggiano e profumato dall’inconfondibile ed avvolgente aroma di salvia.
Fidatevi! Le carote buone, di buona qualità e fresche sono dolci. Se avete avuto esperienze di carote amare è perchè non sono state ben coltivate, nel terreno giusto e nei tempi giusti. Le carote ben coltivate sono dolci ed in questo piatto la loro dolcezza emerge tutta.

Pochissime le regole per portare a tavola carote latte e salvia perfette:
non tagliate le carote troppo sottili, rischiate che si sfaldino in cottura;
lasciate le carote belle croccanti… il piacere in questo piatto è anche di sentirle sotto i denti;
unite il parmigiano solo a fiamma spenta e coprite con il coperchio per qualche minuto; in questo modo il formaggio fonderà senza “filare”.


Assolutamente nulla di complicato:
dopo aver nettato a dovere le carote, fate fondere una noce di burro, distribuite nel tegame la carote a rondelle e copritele a filo con il latte, unite la salvia. Abbassate la fiamma, incoperchiate e lasciate andare così per 15-20′. Salate, allontanate il tegame dal fuoco e spolverizzate di parmigiano. Due minuti a tegame coperchio e… fatto, andate in tavola.

carote latte e salvia

A quale rischi andate incontro preparando la ricetta di questo contorno?:
le farete e rifarete fino alla noia; 
se tenete la fiamma troppo alta, il latte, bollendo, fuoriesce dal tegame. Tenete bassa la fiamma e fate si che il liquido sobbollisca solo.

carote latte e salvia

E se poi vi sarete gustato a tutto tondo questo appagante contorno, provate anche gli spinaci al latte e, quando sarà stagione di fagiolini, anche i fagiolini al latte.
Non vi renderete neanche conto di quante volte li rifarete!

 

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