caponata di melanzane

Caponata di melanzane

Faccio la caponata di melanzane da una vita, da quando, ancora ragazza,  la mangiai buonissima a casa di un mio amico, la sua mamma era siciliana a mi scrisse generosamente la ricetta su di un pezzo di carta a quadretti.
E’ l’unico piatto che preparo ancora con le melanzane scure, molto più spesso uso le melanzane chiare che mi sembrano meno amare, ma ma il ricordo che ho sempre portato di questo piatto è di un sapore molto intenso e mediterraneo che ho sempre temuto di non riprodurre con quelle chiare.
La frittura delle melanzane non lo rende davvero un piatto dietetico e forse per questo non lo faccio spessissimo, ma il suo buono è proprio lì e se si fa va fatto bene.

Valutazione della ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
spaghetto alici e datterini gialli
Spaghetto con alici e datterini gialli

Credo che...

Minestra di porri - la ricetta su Semplicemente Cucinando
Minestra di porri

Un piatto...

Chiudi