caponata di melanzane

Caponata di melanzane

Faccio la caponata di melanzane da una vita, da quando, ancora ragazza,  la mangiai buonissima a casa di un mio amico, la sua mamma era siciliana a mi scrisse generosamente la ricetta su di un pezzo di carta a quadretti.
E’ l’unico piatto che preparo ancora con le melanzane scure, molto più spesso uso le melanzane chiare che mi sembrano meno amare, ma ma il ricordo che ho sempre portato di questo piatto è di un sapore molto intenso e mediterraneo che ho sempre temuto di non riprodurre con quelle chiare.
La frittura delle melanzane non lo rende davvero un piatto dietetico e forse per questo non lo faccio spessissimo, ma il suo buono è proprio lì e se si fa va fatto bene.

Valutazione della ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
Insalata di pollo e fagioli e rucola
Insalata di pollo, fagioli e rucola

Questa Insalata...

strudel di mele con gelato alla grappa e pinoli
Strudel di mele con gelato alla grappa e pinoli

Strudel di...

Chiudi