cannoli di parmigiano con crema di zucchine

Cannoli di parmigiano reggiano e crema di zucchine

Sono partita dalla fine : ho ricavato i cannoli di parmigiano reggiano con crema di zucchine come ultima alternativa nell’associare la crema – o vellutata – di zucchine a delle cialde di parmigiano e mi sono piaciute un sacco.
L’idea iniziale della ricetta era di fare una crema di zucchine e di impreziosirla con dell’ottimo parmigiano reggiano tostato in padella.
Gioca che ti rigioca e dalle semplici cialde sono arrivata a fare i cannoli …per carità, senza il minimo attrezzo, arrangiandomi con il manico di un cucchiaio di legno, ma….quando prendo gusto in cucina, mi diverto e da una cosa ne nasce un’altra, rimanendo il parmigiano il principe della ricetta.
Certo è che questa crema di zucchine si conferma una ricetta estremamente versatile, da gustare a seconda del momento: tiepida semplicemente guarnita con chips di parmigiano e pizzicore di anice verde; fredda o servita in cucchiai finger food o ancora come ripieno di cannoli fatti con il parmigiano.
Delicata, morbida in bocca, fresca di menta  e , se vi piace di anice, si accosta, esaltando allo stesso tempo il parmigiano reggiano. E, perché no, facile e rapidissima da fare.

finger food di creme o vellutata di zucchine

Finger food di creme di zucchine con parmigiano e anice

Con questa ricetta, partecipo al contest : “La Cucina Italiana nel Mondo verso l’Expo 2015”, organizzato da  Le Bloggalline   , in collaborazione con  INformaCIBO   

bannerufficialecontest bloggalline

 

cannoli di parmigiano con crema di zucchine

Cannoli di parmigiano con crema di zucchine, menta e anice verde di Castignano

Valutazione della ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
treccia con zucchine e menta
Treccia con zucchine e menta: morbidissima e fresca

Dai…ancora menta...

asparagi con salsa di limone e uova
Asparagi con salsa di limone e uova

Ho trovato...

Chiudi