cannoli di parmigiano con crema di zucchine

Cannoli di parmigiano reggiano e crema di zucchine

Sono partita dalla fine : ho ricavato i cannoli di parmigiano reggiano con crema di zucchine come ultima alternativa nell’associare la crema – o vellutata – di zucchine a delle cialde di parmigiano e mi sono piaciute un sacco.
L’idea iniziale della ricetta era di fare una crema di zucchine e di impreziosirla con dell’ottimo parmigiano reggiano tostato in padella.
Gioca che ti rigioca e dalle semplici cialde sono arrivata a fare i cannoli …per carità, senza il minimo attrezzo, arrangiandomi con il manico di un cucchiaio di legno, ma….quando prendo gusto in cucina, mi diverto e da una cosa ne nasce un’altra, rimanendo il parmigiano il principe della ricetta.
Certo è che questa crema di zucchine si conferma una ricetta estremamente versatile, da gustare a seconda del momento: tiepida semplicemente guarnita con chips di parmigiano e pizzicore di anice verde; fredda o servita in cucchiai finger food o ancora come ripieno di cannoli fatti con il parmigiano.
Delicata, morbida in bocca, fresca di menta  e , se vi piace di anice, si accosta, esaltando allo stesso tempo il parmigiano reggiano. E, perché no, facile e rapidissima da fare.

finger food di creme o vellutata di zucchine

Finger food di creme di zucchine con parmigiano e anice

Con questa ricetta, partecipo al contest : “La Cucina Italiana nel Mondo verso l’Expo 2015”, organizzato da  Le Bloggalline   , in collaborazione con  INformaCIBO   

bannerufficialecontest bloggalline

 

cannoli di parmigiano con crema di zucchine

Cannoli di parmigiano con crema di zucchine, menta e anice verde di Castignano

Valutazione della ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
Stelle al ragu di pesce con crema di peperoni
Stelle al ragu di pesce con crema di peperoni

ro praticamente...

La ricetta per fare in casa il sale di sedano
Sale di sedano

E' stata...

Chiudi