Finalmente i calamari ripieni come piacciono a me. Era tanto che cercavo un qualcosa che mi convincesse come ripieno dei calamari e questa volta l’ho trovato: patate, olive nere al forno e pomodori rossi secchi. La patata smorza ed ammorbidisce il sapore intenso del calamaro, le olive e i pomodori secchi lo richiamano.
Il morbido della patata contrasta la croccantezza del calamaro volutamente lasciato croccante. Trovo non ci sia nulla di peggio di quei calamari cotti e stra cotti che si sciolgono in bocca.
Confesso che non amo molto i calamari ripieni di gamberi o altro pesce; il sapore, alla fine, è troppo intenso ed insistente.
La patata rinfrescata da una spruzzata di limone regala quella giusta freschezza a smorzare il sapore deciso del pesce.
Una cottura abbastanza rapida e giusto un filo di olio del tegame, regalano una splendida cremina che avvolge i calamari ripieni una volta nel piatto.
Note alla ricetta de i calamari ripieni:
ho usato le olive nere al forno perché quelle avevo in frigorifero; sono indubbiamente più saporite.
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