burger zucchine e ricotta

Burger zucchine e ricotta

I burger zucchine e ricotta sono un secondo piatto fresco, leggero, delicato e vegetariano pratico e velocissimo.
Una valida alternativa per la cena che non sia carne o pesce; un pranzo sfizioso al lavoro se accompagnato da una fresca insalata o goloso se imbottitura di un panino.
La panatura a base di pinoli, pistacchi e pane in cassetta tostato regala a questi burger una croccantezza infinita, profumo e aroma pazzeschi.

Con le zucchine romanesche e ricotta romana gioco in casa; prodotti a km 0 acquistati direttamente dai produttori.
E quando la ricotta è buona fresca regala anche primi piatti semplicissimi, ma buonissimi come questi spaghetti ricotta e limone o, quando sarà, peperoni e ricotta.

Le zucchine sono utilizzate a crudo abbiate quindi l’accortezza (come sempre) di utilizzarle freschissime. Fresca e di qualità anche la ricotta che sia di mucca, bufala o pecora.

Assolutamente facili, veloci e versatili i burger zucchine e ricotta richiedono solo una grande – piccola attenzione.
Dovete eliminare dalle zucchine, dopo averle grattugiate, tutta la loro acqua di vegetazione. Pena dover esagerare con la quantità di pan grattato da aggiungere nell’impasto ed avere quindi un prodotto cotto duro e stopaccioso.

Ho grattato le zucchine – mi diverto da matti con questo attrezzo comprato sul banco di un mercato – e le ho raccolte in una garza grandina e strizzate ben bene raccogliendo la loro acqua in una ciotola. In questo modo avrete delle zucchine perfettamente asciutte.
Se non avete la garza – la potete tranquillamente acquistare nei negozi di sanitaria –  eliminate l’acqua delle zucchine pressandole, una volta grattugiate, attraverso un colino a maglie strette. Non basta che le strizziate fra le mani.

Anche la ricotta deve essere scolata del suo siero; ancora una volta potrete utilizzare la garza ma questa volta  appoggiata su di un colino a maglie strette. Con un cucchiaio raschiate e premete la ricotta sulla garza o applicate un peso sopra o ancora  lasciatela semplicemente in frigo per 6 – 8 ore.

Fatto questo semplice, ma importantissimo passaggio siete pronti per preparare i vostri burger di zucchine e ricotta. Qualche fogliolina di menta, due fili di erba cipollina, un pò di basilico o dell’origano secco per dare profumo ed aroma. 

burger zucchine e ricotta

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