Barrette cereali e semi: lo snack energetico

La ricetta per fare a casa le barrette cereali e semi

Barrette cereali e semi: lo snack energetico

Confessate…quante volte avete ceduto e comprato le barrette ai cereali? Tantissime vero? Bene, oggi facciamo insieme le barrette cereali e semi, così scegliamo noi gli ingredienti e la loro qualità. Uno snack energetico si, ma tanto buono e genuino. Energia pulita, energia sana, energia gustosa, esattamente come la granola che ho  sempre pronta e a disposizione per la mia colazione.

E, lo dico a malincuore, con le barrette cereali e semi siamo all’ultima tappa del nostro viaggio in giro per il Bel Paese con Legumi Italiani.
Ci ha fatto compagnia in questi sei mesi e soprattutto ci ha fatto conoscere prodotti tradizionali, dimenticati, genuini, tipici ed unici italiani.
Prodotti di eccellenza non solo perché spesso di nicchia, soprattutto perchè davvero di grandissima qualità.
Vi invito a provare ad acquistare i loro prodotti e sono certa che non tornerete più indietro. Fanno la differenza sempre.
Ultimo ma non ultimo, il confezionamento dei semi è praticissimo: barattoli e non sacchetti con il tappo dosatore con la doppia funzione: foro unico grande o microfoni per una migliore distribuzione.

Quale sarà l’ingrediente di queste barrette cereali e semi da conoscere oggi? Un cereale o un seme?

Dopo i semi di sesamo bianco, oggi i semi di zucca e come i precedenti dal sapore intenso e buonissimi oltre che ricchi di sostanze nutrienti e benefiche.
Dagli antiossidanti agli acidi grassi insaturi ai minerali e tutti insieme concorrono alle innumerevoli proprietà benefiche di questi semi oleosi. Prima fra tutte la riduzione dei sintomi dell’iperplasia prostatica ( ingrossamento benigno della prostata), abbassano la pressione e riducono il livello di colesterolo, sono ipoglicemizzanti ed antiossidanti.
perfetti per essere sgranocchiati così tali e quali o aggiunti nelle insalate, i semi di zucca danno un valore aggiunto al pane, ma anche alla granola e a questa barrette cereali e semi.

Ho scelto per queste barrette i fiocchi di avena ed il riso soffiato a cui ho aggiunto frutta secca, bacche di goji e i mirtilli disidratati; il tutto legato con lo sciroppo d’acero.
Niente cioccolato, né dentro né fuori per lasciare davvero tutta la genuinità degli ingredienti. Se le volete ancora più golose potete rivestirle, una volta fredde, di cioccolato al latte, fondente o bianco. A vostro gusto.

Barrette cereali e semi: uno snack sano e genuino
Alla fine le barrette cereali e semi sono perfette per la colazione, una merenda di metà mattina o del pomeriggio. Sana e gustosa.

Trovate, come sempre, la ricetta anche sul sito di
Michelotti & Zei 

Vi riassumo le altre 5 tappe di questo lungo e piacevole viaggio perché ogni prodotto utilizzato ha qualcosa da raccontare:
I FAGIOLI LAMON tiepidi con puntarelle e calamari
LA ZUPPA ARCOBALENO incontra il broccolo romanesco
IL VIALONE NANO con funghi e gorgonzola
IL SESAMO BIANCO a profumare golose palline robiola e salmone
LE LENTICCHIE ROSSE DECORTICATE in stuzzicanti polpette fritte

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