alici marinate - la ricetta

Alici Marinate

 Le alici marinate sono in assoluto il piatto di pesce che più amo mangiare, le adoro proprio e, a forza di prepararle a casa, ho affinato la tecnica per la loro perfetta riuscita.
Le alici devono ovviamente essere freschissime e carnose; il buono delle alici marinate è sentire sotto i denti la consistenza della loro carne.
Per evitare che domini troppo l’aroma dell’aceto, uso sempre l’aceto di mele senza neanche dover prolungare eccessivamente il tempo della marinatura.
L’ulitma volta che ho preparato le alici marinate, ho distribuito all’ultimo una dadolata di cuore di sedano …ci stava benissimo.
Se sarà il pescivendolo a spinarle ed aprirle , compratene anche in eccesso….le alici marinate il giorno dopo sono ancora più buone.

Valutazione della ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Condividi

Potrebbero interessarti anche ....

Leggi altro:
Steak Tartare e pane allo yogurt
Steak tartare incompleta con pane allo yogurt.

Siamo  di...

crema di peperoni
Crema di peperoni e andiamo di pinzimonio

Crema di...

Chiudi