La neve a Roma era preannunciata, vero, ma…..mai così tanta mi sarei aspettata!!! E forse nessuno si aspettava, la città è stata messa ko!! Ottima occasione per passare l’intera mattinata in giro a piedi e scoprire che tanta gente era in giro come me: un’atmosfera irreale e surreale, un evento straordinario, ma…..bellissimo!!! Qualche scatto di stamattina e poi la ricetta dolce del plumcake arancio e cioccolato. 

Villa Sciarra e la neve
Alla Villa
il mio melograno con la neve a Roma
Il mio melograno….speriamo non si sia bruciato vivo!!
plumcake arancio a cioccolato

Plumcake arancio e cioccolato per la neve a Roma

Coltrato a tratti croccante e con una nota appena acida: il plumcake arancio e cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Totale 55 minuti
Porzioni 6

Cosa ti serve

  • stampo classico da plumcake

Ingredienti
  

  • 250 gr gr di farina
  • 180 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 50 g latte
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 arancio non trattato
  • 30 g cioccolato amaro

Procedimento
 

  • Lavorate il burro con lo zucchero con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto soffice e montato; aggiungete quindi le uova ed il tuorlo mescolando bene senza aggiungere il successivo sino a quando il precedente non è stato completamente inglobato nell'impasto.Unite a questo punto il succo e la buccia, ben grattata, dell'arancia, quindi fate cadere la farina setacciata insieme alla bustina di lievito e mescolate con cura; quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi, imburrate uno stampo da plumcake e ricopritene la metà con il composto.
  • Distribuite il pezzo di cioccolato al centro per il lato più lungo (ho usato due cucchiaini di cioccolato extra fondente) e completate con il restante impasto. Infornate a 160° per 45 minuti. A cottura completata, vale sempre la prova stecchino, lasciate raffreddare completamente il plumcake prima di sformarlo; volendo spolverizzate con con lo zucchero a velo.
Portata Dolci, Dolci da credenza
Cucina colazione

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