Se sei qui a leggere la ricetta del petto di pollo al limone è perché cerchi una ricetta veloce, facile, sana e fresca, ma buonissima. 
Bene, è facile, è veloce, è una e fresca ed è buonissima. Il petto di pollo non risulta stoppaccioso al morso, ma tenerissimo. Ed è condito con una semplicissima citronette preparata al momento.

Nel petto di pollo al limone non ci sono grassi cotti, non c’è soffritto; solo una veloce cottura della carne sulla piastra o padella antiaderente bella calda.

Il risultato però è un secondo piatto di carne fresco, leggero, digeribile e adatto a grandi e piccini.
Puoi insaporire il petto di pollo al limone con le erbe aromatiche che preferisci – di questa stagione non mancano davvero.
Dall’erba cipollina, all’aneto, al timo normale o quello limonato. Importante che siano aggiunte alla fine in modo da mantenere integro tutto il loro aroma.
Io ho completato con la mia amatissima erba cipollina, perché ancora non ho trovato l’aneto fresco.

Note alla ricetta del petto di pollo al limone : 

talmente facile che non c’è nulla di particolare da seguire, se non un consiglio. 
Non farti affettare il petto di pollo troppo sottile, diventerebbe davvero stoppaccioso. E quel minimo si spessore da il giusto gusto al morso.
Puoi preparare la citronette con il succo di limone o ancora meglio con il quello del lime, più delicato. 

Semplicemente Cucinando il pollo al limone

Petto di pollo al limone (fresco e veloce)

Una ricetta veloce, facile, sana e fresca e buonissima. 
Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Totale 15 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g petto di pollo già affettato 
  • 1 limone o lime il succo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per completare:

  • erba cipollina o aneto fresco o timo
  • sale
  • pepe nero macinato di fresco

Procedimento
 

Prepara la citronette:

  • versa in una ciotola l'olio extravergine di oliva ed il succo di un limone filtrato. Aggiunge un pizzico di sale e sbatti velocemente con una forchetta. 
    Tieni da parte.

Cuoci il petto di pollo

  • Scalda bene una piastra di ghisa o una padella antiaderente e disponi le fette di petto di pollo in un unico strato. 
    Fai cuocere 5 minuti per parte la carne, rigirandola una volta sola. 
    Trasferisci la carne su di tagliere e tagliala a bocconcini; versa la i bocconcini di petto di pollo nella citronette e mescola rapidamente per farla insaporire bene.
  • Impiatta e completa con una girata di pepe nero macinato al momento se ti piace e una generosa pizzicata di erba cipollina o aneto fresco. 
    Servi ancora caldo. 
    Buon appetito!
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Se ami mangiare il petto di pollo ti suggerisco anche di vedere la ricetta con gli champignon o panato e cotto al forno leggerissimo e perfetto per le serate calde

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