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Bottiglie in ceramica per conservare l'olio extravergine di oliva

Conservare l’olio extravergine di oliva: cosa si deve e non si deve fare

L’olio extravergine d’oliva è uno dei cibi protagonisti della dieta mediterranea. E’ un prodotto della nostra terra ed è immancabile  sulle nostre  tavole. Eppure, pur sapendo che si tratta di una sostanza facilmente deteriorabile, non sempre lo conserviamo con le dovute attenzioni. Il pericolo maggiore è le sua ossidazione con luce e calore. Lo fa […]

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gelato più amato dagli italiani

Il gusto gelato più amato dagli italiani: una sorpresa davvero?

Il gusto gelato più amato dagli italiani? Sì al cioccolato, no alla frutta E se la risposta fosse stata data da chi ha scritto “Gelato al cioccolato”? Chissà, magari nemmeno Cristiano Malgioglio, mentre sceglieva con cura le parole per il brano da regalare a Pupo, sapeva che il suo testo conteneva il risultato dell’analisi effettuata  sul gusto […]

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Come sbucciare le castagne

Come sbucciare le castagne

Vi siete mai  trovati a dover sbucciare le castagne e non sapere da dove cominciare…? Io si!   Tant’è che dopo essere impazzita per sbucciare le castagne crude, avevo deciso che mai più lo avrei rifatto. Il tempo passa e ci si scorda del lato negativo delle cose e le si affronta in maniera più […]

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il tartufo bianco in cucina

Come utilizzare il tartufo bianco in cucina

Come utilizzare il tartufo bianco in cucina: trucchi, segreti, suggerimenti per valorizzare al meglio questa prelibatezza rara e pregiata.

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abbattitore si abbattitore no?

Abbattitore si abbattitore no?

Abbattitore si abbattitore no?…sapessi per quanto tempo me lo sono chiesto. La tentazione di cedere all’acquisto era fortissima eppure le dimensioni, il prezzo hanno fatto sempre pendere l’ago della bilancia su abbattitore no. Da qualche mese ho ceduto ad abbattitore sì e ho finalmente l’abbattitore in casa e per nulla al mondo, ora, rinuncerei all’abbattitore. […]

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il riso

Il riso: curiosità, varietà e storia

Il riso, risotto, insalata di riso, arancini, riso pilaf …tanti modi diversi di dire riso. Tanti tipi diversi di riso Carnaroli, arborio, roma, vialone nano, parboiled e ancora altri…li incontriamo spesso sui banchi del supermercato, li scegliamo, ma siamo sicuri di conoscerne le differenze e come farli rendere al meglio? A grandi linee ovviamente si. E […]

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conserva di peperoni per Le Conserve e le regole per farle a casa senza rischi

Le Conserve e le regole per farle a casa senza rischi

Eccomi con il seguito dell’articolo su come fare a casa le conserve e confetture senza rischi  e questa volta ci concentriamo solo su le conserve e le regole per farle a casa senza rischi. Vale tutto ciò che ho scritto nel precedente articolo: i microrganismi, importanza dell’acidità, cosa fare per santificare i contenitori e i […]

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confettura di albicocche per Conserve e confetture: le regole per farle a casa senza rischi

Conserve e confetture:le regole per farle a casa senza rischi

Conserve e confetture: le regole per farle a casa senza rischi. Dal contenitore, agli ingredienti, alla cottura e alla conservazione

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Sul vapore e la farina di fave

Sul vapore e la farina di fave

Il perché è importante il vapore, la grande scoperta dell’uso della farina di fave

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Lievito madre, lievito di birra, lievito secco...come convertirli ? lievito

Lievito madre, lievito di birra, lievito secco…come convertirli?

Alcune indicazioni trovate in rete per fare la conversione fra i vari tipi di lievito

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