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il tartufo bianco in cucina

Come utilizzare il tartufo bianco in cucina

Come utilizzare il tartufo bianco in cucina: trucchi, segreti, suggerimenti per valorizzare al meglio questa prelibatezza rara e pregiata.

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per la verdura di luglio vi lascio la ricetta della più buona peperonata

La verdura di luglio

La verdura di luglio riempie il cestino della nostra spesa di colori, profumi e consistenze assolutamente golosi e unici. Rispetto a maggio molte sono le novità e, nella mia cucina, la stagionalità è rispettata con estremo rigore. Arrivano, in questo mese, per la mia gioia i peperoni e le melanzane;  i pomodori si arricchiscono di […]

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Giardino di Ninfa

Il Giardino di Ninfa: un’oasi di pace e colori

Finalmente anche io sono riuscita a vedere il Giardino di Ninfa: un’oasi di pace e di colori. Un paradiso, una realistica e concreta magia dei sensi, del piacere e del gusto. Gusto non culinario, ma gusto nel bonificare e rimettere in piedi una cittadina saccheggiata, distrutta e abbandonata dall’uomo sin dal 1381.Maestria nel riuscire a fondere […]

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La ricetta per fare i fagiolini al latte per la verdura di maggio

La verdura di Maggio

La verdura di maggio entra a pieno titolo fra le verdure di primavera, portando la loro freschezza, i loro colore e il loro aroma.  Compaiono i fagiolini – avete mai provato quelli fini fini? – l’erba cipollina che rinfresca e colora qualsiasi piatto portiate a tavola. Avete mai provato ad usare l’aglio fresco anziché quello secco? […]

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la vignaiola: un concentrato della verdura di aprile

La verdura di aprile

La verdura di aprile: depurante, disintossicante, fresca e leggera. Sbircia fra le mie ricette per trovare idee per piatti facili, veloci e sani

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abbattitore si abbattitore no?

Abbattitore si abbattitore no?

Abbattitore si abbattitore no?…sapessi per quanto tempo me lo sono chiesto. La tentazione di cedere all’acquisto era fortissima eppure le dimensioni, il prezzo hanno fatto sempre pendere l’ago della bilancia su abbattitore no. Da qualche mese ho ceduto ad abbattitore sì e ho finalmente l’abbattitore in casa e per nulla al mondo, ora, rinuncerei all’abbattitore. […]

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il riso

Il riso: curiosità, varietà e storia

Il riso, risotto, insalata di riso, arancini, riso pilaf …tanti modi diversi di dire riso. Tanti tipi diversi di riso Carnaroli, arborio, roma, vialone nano, parboiled e ancora altri…li incontriamo spesso sui banchi del supermercato, li scegliamo, ma siamo sicuri di conoscerne le differenze e come farli rendere al meglio? A grandi linee ovviamente si. E […]

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conserva di peperoni per Le Conserve e le regole per farle a casa senza rischi

Le Conserve e le regole per farle a casa senza rischi

Eccomi con il seguito dell’articolo su come fare a casa le conserve e confetture senza rischi  e questa volta ci concentriamo solo su le conserve e le regole per farle a casa senza rischi. Vale tutto ciò che ho scritto nel precedente articolo: i microrganismi, importanza dell’acidità, cosa fare per santificare i contenitori e i […]

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confettura di albicocche per Conserve e confetture: le regole per farle a casa senza rischi

Conserve e confetture:le regole per farle a casa senza rischi

Conserve e confetture: le regole per farle a casa senza rischi. Dal contenitore, agli ingredienti, alla cottura e alla conservazione

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Sul vapore e la farina di fave

Sul vapore e la farina di fave

Il perché è importante il vapore, la grande scoperta dell’uso della farina di fave

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Lievito madre, lievito di birra, lievito secco...come convertirli ? lievito

Lievito madre, lievito di birra, lievito secco…come convertirli?

Alcune indicazioni trovate in rete per fare la conversione fra i vari tipi di lievito

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